नारियल गाजर स्क्वायर रेसिपी

नारियल गाजर स्क्वायर्सअच्छी मात्रा में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और फाइबर देता है। स्क्वायर में मौजूद गाजर में अच्छी मात्रा में फाइबर और विटामिन A होता है जो एक एंटीऑक्सिडेंट है और जो जीवों से संबंधित बीमारी से लड़ने में मदद करता है। नारियल इलेक्ट्रोलाइट्स का एक बड़ा स्रोत है जो रेसिपी को पोषक तत्वों में घनिष्ठ बनाते हैं।

पोषण संबंधी जानकारी

रेसिपी डाउनलोड करें
  • 10.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.8 gm
    प्रोटीन
  • 12.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 6.6 mg
    कैल्शियम
  • 2.3 gm
    फाइबर
  • 161.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
2.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) गेहूं आटा
1.0 बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) मैदा
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
2.0 बड़ा चम्मच(16.0 एम एल) तेल
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
  • मिश्रण के लिए

    एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |

  • 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ नारियल डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • अब 2 बड़े चम्मच कसा हुआ गाजर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, आवश्यकता अनुसार पानी डालें और मिलाएं |

  • शीट के लिए

    एक कटोरे में, 2 बड़े चम्मच गेहूं आटा, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1/8 छोटा चम्मच नमक, पानी डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |

  • 10 मिनट के लिए अलग से रखें |

  • बेलन का उपयोग करके आटे के पेड़े को बेल लें |

  • तैयार मिश्रण डालें, स्क्वायर्स बनाएं और सील करें |

  • कढ़ाई में, तेल गरम करें और सुनहरा भूरा होने तक गहरा तलें |

  • गरम परोसें |

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