एक पारंपरिक भारतीय "पराठा" आमतौर पर भारतीय परिवार में पकाया जाता है और नारियल और कद्दू का संयोजन इसे ऊर्जा में घना बनाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 102.0 gm
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246.3 kcal
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22.6 gm
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2.1 gm
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14.5 gm
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7.1 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि












मिश्रण बनाने के लिए, एक कढ़ाई में 1/4 छोटा चम्मच तेल , 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ कद्दू डालें और अच्छे से मिला लें |
2 बड़े चम्मच कसा हुआ सूखा नारियल डालें और सब को एक साथ फिर से भुन कर अलग से रखें।
एक मिश्रण कटोरा में 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1/4 छोटा चम्मच तेल और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें |
थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंध लें और एक तरफ रख दें।
आटा गूंध कर गोले बना लें और इसे गोल पराठे के आकार में बेल लें |
भरने वाला मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों ढकें और इसे गोलाकार बनायें। चपटा करें और बेलन का उपयोग करके एक गोलाकार पराठे के आकार में बनाएं।
कम आंच पर एक नॉनस्टिक तावा गरम करें और उस पर पराठा भुनें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी लगाएं |
इसे पकने दें , सुनिश्चित करें कि दोनों तरफ से अच्छी तरह सेक गया हो |
धनिया ऊपर से डालिये
दही के साथ गरम परोसिये |