नारियल कद्दू भरवा पराठा घी सहित रेसिपी

एक पारंपरिक भारतीय "पराठा" आमतौर पर भारतीय परिवार में पकाया जाता है और नारियल और कद्दू का संयोजन इसे ऊर्जा में घना बनाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 22.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 14.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 22.6 mg
    कैल्शियम
  • 1.4 mg
    आयरन (लोह)
  • 1.7 mg
    विटामिन C
  • 246.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 2.2 gm
    प्रोटीन
  • 20.4 mcg
    विटामिन A
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
1/4 छोटा चम्मच(0.83 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
4.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) सूखा नारियल
4.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(37.0 ग्राम) कद्दू, नारंगी
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) पुदीना
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) जीरा
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
1/4 छोटा चम्मच(0.83 एम एल) तेल
  • मिश्रण बनाने के लिए, एक कढ़ाई में 1/4 छोटा चम्मच तेल , 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ कद्दू डालें और अच्छे से मिला लें |

  • 2 बड़े चम्मच कसा हुआ सूखा नारियल डालें और सब को एक साथ फिर से भुन कर अलग से रखें।

  • एक मिश्रण कटोरा में 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1/4 छोटा चम्मच तेल और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंध लें और एक तरफ रख दें।

  • आटा गूंध कर गोले बना लें और इसे गोल पराठे के आकार में बेल लें |

  • भरने वाला मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों ढकें और इसे गोलाकार बनायें। चपटा करें और बेलन का उपयोग करके एक गोलाकार पराठे के आकार में बनाएं।

  • कम आंच पर एक नॉनस्टिक तावा गरम करें और उस पर पराठा भुनें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी लगाएं |

  • इसे पकने दें , सुनिश्चित करें कि दोनों तरफ से अच्छी तरह सेक गया हो |

  • धनिया ऊपर से डालिये

  • दही के साथ गरम परोसिये |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.