नारियल कद्दू भरवा पराठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 102.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 22.55 gm
- प्रोटीन 2.12 gm
- फैट्स (वसा) 14.52 gm
- फाइबर 7.09 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
मिश्रण बनाने के लिए, एक कढ़ाई में 1/4 छोटा चम्मच तेल , 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ कद्दू डालें और अच्छे से मिला लें |
- Step 2
2 बड़े चम्मच कसा हुआ सूखा नारियल डालें और सब को एक साथ फिर से भुन कर अलग से रखें।
- Step 3
एक मिश्रण कटोरा में 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1/4 छोटा चम्मच तेल और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 4
थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंध लें और एक तरफ रख दें।
- Step 5
आटा गूंध कर गोले बना लें और इसे गोल पराठे के आकार में बेल लें |
- Step 6
भरने वाला मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों ढकें और इसे गोलाकार बनायें। चपटा करें और बेलन का उपयोग करके एक गोलाकार पराठे के आकार में बनाएं।
- Step 7
कम आंच पर एक नॉनस्टिक तावा गरम करें और उस पर पराठा भुनें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी लगाएं |
- Step 8
इसे पकने दें , सुनिश्चित करें कि दोनों तरफ से अच्छी तरह सेक गया हो |
- Step 9
धनिया ऊपर से डालिये
- Step 10
दही के साथ गरम परोसिये |
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