दूधी मुठिया एक लोकप्रिय गुजराती व्यंजन है जिसे दूधी, बेसन और अन्य शक्तिशाली मसालों को भाप में पकाकर और नाजुक और कुरकुरे टुकड़ों में काटकर बनाया जाता है। इन्हें शाम के नाश्ते के रूप में सबसे अच्छा स्वाद दिया जाता है या किसी भी सब्जी या कढ़ी के लिए एक बढ़िया अतिरिक्त हो सकता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 54.0 gm
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34.7 kcal
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5.3 gm
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0.5 gm
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0.7 gm
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1.1 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि




















1/2 कप कसा हुआ दूधी से पानी निचोड़ लें |
एक कटोरा लें और 1/4 कप बेसन, 1/4 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच बाजरा आटा, 1 छोटा चम्मच तेल, 1/2 नमक, 1/4 हल्दी, 1/4 लाल मिर्च पाउडर ,1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1 बड़ा चम्मच चीनी, 2 छोटा चम्मच नींबू रस, 1बड़ा चम्मच रावा, 3/4 कप कसा हुआ दुधी, 3 बड़ा चम्मच हरा धनिया डालें और उन्हें अच्छी तरह से मिलाएं |
1/8 छोटा चम्मच इनो पाउडर डालें और आटा में गूंधें और रोल बनाएं |
तेल/घी के साथ एक थाली को चिकना करें और मुठिया को भाप में पकने दें |
ठंडा करें और टुकड़ों में काट लें |
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच सफेद तिल, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 7 कड़ी पत्ता और मुठिया डालें और अच्छी तरह से टॉस करें |
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया ऊपर से डालें |
हरी चटनी और मिश्रित दही के साथ परोसें |