दूधी मुठिया रेसिपी

अंदर से नरम रसीला और बाहर से कुरकुरा शाम के नाश्ते के रूप में सबसे अच्छा स्वाद, जो जीभ और पेट को प्रदान करता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 0.7 gm
    प्रोटीन
  • 1.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 9.9 mg
    कैल्शियम
  • 0.9 mg
    विटामिन C
  • 0.4 mg
    आयरन (लोह)
  • 48.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 7.1 mcg
    विटामिन A
  • 7.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
1/4 मानक कप(31.0 ग्राम) बेसन
1/4 मानक कप(36.0 ग्राम) गेहूं आटा
0.75 कसा हुआ मानक कप(115.0 ग्राम) लौकी
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) हरा धनिया
1.0 आटा, बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) बाजरा
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) सूजी
1.0 बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) चीनी
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) सरसों बीज
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) जीरा
1.0 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) तिल, सफ़ेद
7.0 नंबर(0.77 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक
2.0 छोटा चम्मच(8.0 एम एल) निम्बू रस
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) फलों का नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
  • 1/2 कप कसा हुआ दूधी से पानी निचोड़ लें |

  • एक कटोरा लें और 1/4 कप बेसन, 1/4 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच बाजरा आटा, 1 छोटा चम्मच तेल, 1/2 नमक, 1/4 हल्दी, 1/4 लाल मिर्च पाउडर ,1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1 बड़ा चम्मच चीनी, 2 छोटा चम्मच नींबू रस, 1बड़ा चम्मच रावा, 3/4 कप कसा हुआ दुधी, 3 बड़ा चम्मच हरा धनिया डालें और उन्हें अच्छी तरह से मिलाएं |

  • 1/8 छोटा चम्मच इनो पाउडर डालें और आटा में गूंधें और रोल बनाएं |

  • तेल/घी के साथ एक थाली को चिकना करें और मुठिया को भाप में पकने दें |

  • ठंडा करें और टुकड़ों में काट लें |

  • एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच सफेद तिल, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 7 कड़ी पत्ता और मुठिया डालें और अच्छी तरह से टॉस करें |

  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया ऊपर से डालें |

  • हरी चटनी और मिश्रित दही के साथ परोसें |

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