अंदर से नरम रसीला और बाहर से कुरकुरा शाम के नाश्ते के रूप में सबसे अच्छा स्वाद, जो जीभ और पेट को प्रदान करता है।
पोषण संबंधी जानकारी
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0.7 gm
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1.0 gm
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9.9 mg
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0.9 mg
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0.4 mg
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48.3 kcal
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7.1 mcg
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7.4 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
1/2 कप कसा हुआ दूधी से पानी निचोड़ लें |
एक कटोरा लें और 1/4 कप बेसन, 1/4 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच बाजरा आटा, 1 छोटा चम्मच तेल, 1/2 नमक, 1/4 हल्दी, 1/4 लाल मिर्च पाउडर ,1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1 बड़ा चम्मच चीनी, 2 छोटा चम्मच नींबू रस, 1बड़ा चम्मच रावा, 3/4 कप कसा हुआ दुधी, 3 बड़ा चम्मच हरा धनिया डालें और उन्हें अच्छी तरह से मिलाएं |
1/8 छोटा चम्मच इनो पाउडर डालें और आटा में गूंधें और रोल बनाएं |
तेल/घी के साथ एक थाली को चिकना करें और मुठिया को भाप में पकने दें |
ठंडा करें और टुकड़ों में काट लें |
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच सफेद तिल, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 7 कड़ी पत्ता और मुठिया डालें और अच्छी तरह से टॉस करें |
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया ऊपर से डालें |
हरी चटनी और मिश्रित दही के साथ परोसें |