दाल सूप
55 20 मिनट 2 सर्विंग्स
दाल सूप शाकाहारियों के लिए प्रोटीन का अच्छा स्रोत है |यह एक सरल और पौष्टिक व्यंजन है क्योंकि हमें एक कटोरा में दाल और सब्ज़ियों की भलाई मिलती है |फुलका, पराठा या चावल के साथ परोसें l
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम सूप कटोरा - 180.0 gm
134 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 17.43 gm
- प्रोटीन 3.89 gm
- फैट्स (वसा) 2.98 gm
- फाइबर 3.89 gm
सामग्री

Moong Dal
2.0 बड़ा चम्मच (34.72 ग्राम)

Red Capsicum
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (20.0 ग्राम)

Yellow Capsicum
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (20.0 ग्राम)

Garlic
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.46 ग्राम)

Ginger
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच (0.47 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Black Pepper
0.13 छोटा चम्मच पाउडर (0.37 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Butter
1.0 छोटा चम्मच (4.03 ग्राम)

Water
130.0 एम एल (130.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच मक्खन गरम करें, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन डालें और भून लें |
- Step 2 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ लाल शिमला मिर्च, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ पीला शिमला मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, पाउडर, दाल और लौकी प्यूरी डाल कर मिलाएं,1/8 चम्मच काली मिर्च डालें |
- Step 3 अब पानी डालें, उबाल लें और परोसें |
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