मसूर दाल सब्जी सहित (डालमा)
165 20 मिनट 2 सर्विंग्स
मसूर दाल और विभिन्न सब्जियों के साथ एक हार्दिक और पौष्टिक दालमा बनाया जाता है, जिसके परिणामस्वरूप एक सप्ताह के भोजन के लिए एक स्वादिष्ट संयोजन आदर्श होता है। यह रोटी या चावल के साथ अच्छा लगता है। यह सप्ताह समाप्त करने का एक स्वादिष्ट तरीका है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm
121 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 16.49 gm
- प्रोटीन 3.47 gm
- फैट्स (वसा) 2.07 gm
- फाइबर 5.59 gm
सामग्री

Masoor Dal
1/4 मानक कप (49.365 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Tomato
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.57 ग्राम)

Orange Carrot
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (9.35 ग्राम)

Cauliflower
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.75 ग्राम)

Green Cabbage
1.0 जूलीएन्न बड़ा चम्मच (5.83 ग्राम)

Fresh Peas
1.0 बड़ा चम्मच (10.09 ग्राम)

Drumstick
6.0 नंबर (44.46 ग्राम)

Kadi Patta
3.0 नंबर (0.33 ग्राम)

Rai
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
120.0 एम एल (120.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 1/4 कप मसूर दाल, 15 मिनट तक भिगोयें और अलग से रखें |
- Step 2 प्रेशर कुकर में 1 छोटा चम्मच तेल , 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच राई और 3 कड़ी पत्ता डालें |
- Step 3 इसे चटकने दें,1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और भुनें |
- Step 4 एक बार प्याज सुनहरा भूरा हो जाये तो, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी और थोड़ा पानी डालें |
- Step 5 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 बड़ा चम्मच मटर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ गाजर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ फूल गोभी, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पत्ता गोभी , 1/4 सैजन फली, पहले से भिगोये हुए मसूर दाल और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 6 अच्छी तरह से मिलाएं, थोड़ा और पानी डालें और पकाने के लिए ढकें |
- Step 7 प्रेशर कूकर में 3 सीटी आने तक पकायें, आंच से उतारें और एक परोसने वाले कटोरे में स्थानांतरण करें |
- Step 8 चावल या रोटी के साथ गरम परोसें |
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