दाल फ्राई
111 10 मिनट 1 सर्विंग्स
एक सर्वोत्कृष्ट साइड डिश जो स्वादिष्ट और पोषक तत्वों से भरपूर है | जीरा राइस, रोटी या नान के साथ परोसने पर इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm
145 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 13.93 gm
- प्रोटीन 2.80 gm
- फैट्स (वसा) 6.89 gm
- फाइबर 3.24 gm
सामग्री
अरहर दाल
1.0 बड़ा चम्मच (17.06 ग्राम)
प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)
टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.57 ग्राम)
कड़ी पत्ता
3.0 नंबर (0.33 ग्राम)
सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)
जीरा
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)
सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)
हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
1.5 छोटा चम्मच (4.965 एम एल)
पानी
70.0 एम एल (70.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करिये |
- Step 2
प्रत्येक 1/2 छोटा चम्मच राई और जीरा का डालिये और इसे चटकने दीजिये |
- Step 3
3 कड़ी पत्ता , कटा हुआ प्याज और टमाटर के प्रत्येक 1 बड़ा चम्मच डालिये, और अच्छी तरह से भूनिये l
- Step 4
1/4 छोटा चम्मच प्रत्येक हल्दी , लाल मिर्च पाउडर का डालिए और अच्छे से मिलाइए l
- Step 5
अब, पकाया हुआ अरहर दाल डालिये और फिर से अच्छी तरह से मिलाइये l
- Step 6
उबले हुए चावल के साथ गरमा गरम परोसिये |
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