दाल पराठा
168 20 मिनट 1 सर्विंग्स
गेहूं के आटे और मूंग की दाल के साथ मिला कर बनाई गई एक भारतीय रोटी जो इसको प्रोटीन, फाइबर और ऊर्जा से भरपूर बनाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 70.0 gm
208 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 29.97 gm
- प्रोटीन 3.42 gm
- फैट्स (वसा) 5.24 gm
- फाइबर 5.36 gm
सामग्री
गेहूं आटा
3.5 बड़ा चम्मच (30.45 ग्राम)
मूंग दाल
1.5 बड़ा चम्मच उबला हुआ (18.99 ग्राम)
लहसुन
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.23 ग्राम)
अदरक
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.085 ग्राम)
धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच (0.41 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
1.5 छोटा चम्मच (4.965 एम एल)
पानी
15.0 एम एल (15.0 एम एल)
You can now buy your ingredients from a third party website
Items in your shopping basket is auto-populated/auto-listed. Nestlé owes no responsibility for Brands mentioned except for its own. Nestlé does not guarantee, endorse on quality or availability of other branded products in your shopping basket.
बनाने की विधि
- Step 1
एक कटोरा में, 1/4 कप गेहूं का आटा, पकी हुई मूंग दाल, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 2
पानी डालें और आटा गूंध लें |
- Step 3
बेलन का उपयोग करके आटा बेल लें |
- Step 4
एक तवा गरम करें, पराठे को दोनों तरफ से सेंक लें ताकि यह सुनहरा हो जाए।
- Step 5
1/2 छोटा चम्मच तेल लगाएं |
- Step 6
केचप के साथ परोसें |
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
10 मिनट
15 मिनट
15 मिनट
15 मिनट
15 मिनट
15 मिनट
5 मिनट
10 मिनट
15 मिनट
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करेंलोगों की पसंद
10 मिनट
15 मिनट
15 मिनट
15 मिनट
15 मिनट
15 मिनट
5 मिनट
10 मिनट
15 मिनट