दाल खिचड़ी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 17.05 gm
- प्रोटीन 2.05 gm
- फैट्स (वसा) 2.06 gm
- फाइबर 2.01 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
प्रेशर कुकर में 1 छोटा चम्मच घी गरम करें |
- Step 2
1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच राइ, 9 कड़ी पत्ता,1/2 छोटा चम्मच हल्दी डालें और भुनें |
- Step 3
अब इसमें 2 बड़े चम्मच अरहर दाल, 2 बड़े चम्मच चावल और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 4
आवश्यकता नुसार पानी डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 5
कुकर को उसके ढक्कन से ढक दें और 3 सिटी तक पका लें |
- Step 6
पौष्टिक सुझाव देने के लिए कुछ कद्दुकस किये हुए पनीर ऊपर से डालें और गरमा गरम परोसें |
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