दाल खिचड़ी दही सहित रेसिपी

दाल खिचड़ी एक पौष्टिक भोजन है जिसमें पोषक तत्वों का सही संतुलन होता है |चावल, दाल और घी का संयोजन आपको कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, आहार फाइबर, विटामिन सी, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस और पोटेशियम प्रदान करता है |हम इसके पोषण मूल्य को बढ़ाने के लिए इसमें सब्जियाँ भी डाल सकते हैं |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 3.7 gm
    प्रोटीन
  • 175.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 21.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 6.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 92.5 mg
    कैल्शियम
  • 2.4 gm
    फाइबर
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
2.0 बड़ा चम्मच(34.0 ग्राम) अरहर दाल
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) जीरा
9.0 नंबर(0.99 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
150.0 एम एल(150.0 एम एल) पानी
1.0 छोटा कटोरा(96.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
  • प्रेशर कुकर या प्रेशर पैन में 1 छोटा चम्मच घी गरम करें |

  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच राई, 9 कड़ी पत्ता,1/2 छोटा चम्मच हल्दी डालें और हल्के से भूनें l

  • अब इसमें 2 बड़े चम्मच अरहर दाल, 2 बड़े चम्मच चावल और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • आवश्यकता नुसार पानी डालें और अच्छी तरह से मिलायें l

  • कुकर को उसके ढक्कन से ढकें और 3 सिटी तक पकायें |

  • पौष्टिक सुझाव देने के लिए कुछ कद्दुकस किये हुए पनीर ऊपर से डालें और गरमा गरम परोसें |

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