दाल खिचड़ी एक पौष्टिक भोजन है जिसमें पोषक तत्वों का सही संतुलन होता है | चावल, दाल और घी का संयोजन आपको कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, आहार फाइबर, विटामिन सी, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस और पोटेशियम प्रदान करता है | हम इसके पोषण मूल्य को बढ़ाने के लिए इसमें सब्जियाँ भी डाल सकते हैं |
पोषण संबंधी जानकारी
-
3.9 gm
-
6.8 gm
-
21.8 gm
-
180.9 kcal
-
109.4 mg
-
0.9 mg
-
0.1 mg
-
13.8 mcg
-
0.1 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
प्रेशर कुकर या प्रेशर पैन में 1 छोटा चम्मच घी गरम करें |
1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच राई, 9 कड़ी पत्ता,1/2 छोटा चम्मच हल्दी डालिये और हल्के से भूनें l
अब इसमें 2 बड़े चम्मच अरहर दाल, 2 बड़े चम्मच चावल और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
आवश्यकता नुसार पानी डालें और अच्छी तरह से मिलायें l
कुकर को उसके ढक्कन से ढकें और 3 सिटी तक पकायें |
पौष्टिक सुझाव देने के लिए कुछ कद्दुकस किये हुए पनीर ऊपर से डालें और गरमा गरम परोसें |