दाल खिचड़ी एक पौष्टिक भोजन है जिसमें पोषक तत्वों का सही संतुलन होता है | चावल, दाल और घी का संयोजन आपको कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, आहार फाइबर, विटामिन सी, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस और पोटेशियम प्रदान करता है | हम इसके पोषण मूल्य को बढ़ाने के लिए इसमें सब्जियाँ भी डाल सकते हैं |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 175.0 gm
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175.8 kcal
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21.7 gm
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3.7 gm
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6.4 gm
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2.4 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि










प्रेशर कुकर या प्रेशर पैन में 1 छोटा चम्मच घी गरम करें |
1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच राई, 9 कड़ी पत्ता,1/2 छोटा चम्मच हल्दी डालें और हल्के से भूनें l
अब इसमें 2 बड़े चम्मच अरहर दाल, 2 बड़े चम्मच चावल और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
आवश्यकता नुसार पानी डालें और अच्छी तरह से मिलायें l
कुकर को उसके ढक्कन से ढकें और 3 सिटी तक पकायें |
पौष्टिक सुझाव देने के लिए कुछ कद्दुकस किये हुए पनीर ऊपर से डालें और गरमा गरम परोसें |