दाल कीमा करी रेसिपी

कीमा चना दाल के साथ एक स्वादिष्ट और मसालेदार व्यंजन है। कीमा बनाया हुआ मांस एक अद्भुत मसालेदार मसाला ग्रेवी में चना दाल के साथ पकाया जाता है। खीमा विटामिन ए जैसे विटामिन और मिनरल्स का स्रोत भी है|

पोषण संबंधी जानकारी

  • 8.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 61.4 mg
    कैल्शियम
  • 7.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.6 mg
    विटामिन C
  • 148.7 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 5.7 gm
    प्रोटीन
  • 1.4 mg
    आयरन (लोह)
  • 1.0 mcg
    विटामिन B12
  • 12.2 mcg
    विटामिन A
75.0 ग्राम(75.0 ग्राम) बकरा
1/4 मानक कप जूलीएन्न(29.0 ग्राम) प्याज
2.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) चना दाल
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) हरा धनिया
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) धनिया पाउडर
1.0 नंबर(0.23 ग्राम) हरी इलायची
1.0 नंबर(0.3 ग्राम) तेज पत्ता
1/2 स्टिक(0.13 ग्राम) दालचीनी
1/2 छोटा चम्मच(0.76 ग्राम) रेड चिली फ्लेक्स
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(0.88 ग्राम) जीरा पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) निम्बू रस
1/4 छोटा चम्मच(0.48 ग्राम) चाट मसाला
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
  • 1 5 बड़े चम्मच चना दाल भिगो लें और अलग से रखें |

  • एक प्रेशर कुकर में 2 छोटे चम्मच तेल और 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 हरी इलायची, 1/2 टुकड़ा दालचीनी, 1 तेज पत्ता, 1/4 कप लंबा कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से भूनें |

  • एक बार प्याज नरम हो जाए हैं 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और फिर से भूनें |

  • एक बार अदरक लहसुन पेस्ट की कच्ची सुगंध चली जाए, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला और डालें अच्छी तरह से मिला लें |

  • थोड़ा पानी डालें , 75 ग्राम कीमा बनाया हुआ मटन डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • एक बार मटन को सभी मसालों के साथ मिला लें है, भिगोया हुआ चना दाल, 1/2 छोटा चम्मच नमक, थोड़ा और पानी डालें और फिर मिला लें |

  • यह सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री को ठीक से मिश्रित हो जाए, कुकर को ढक्कन लगा लें और इसे 4 सीटी तक पकने दें |

  • जब पक जाए तो ढक्कन को हटा दें, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |

  • रोटी या चावल के साथ गरमा गरम परोसें |

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