दाल कद्दू सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 20.37 gm
- प्रोटीन 3.95 gm
- फैट्स (वसा) 1.46 gm
- फाइबर 4.21 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
1/4 कप अरहर दाल प्रेशर कुकर में पकाएं और अलग से रखें |
- Step 2
1/2 कप टुकड़ा कद्दू उबाल लें और अलग से रखें |
- Step 3
एक कढ़ाई लें और 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 4
1/4 छोटा चम्मच राई, 4 कड़ी पत्ता , 1/4 छोटा चम्मच हींग और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन डालें। अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 5
एक बार मिश्रित हो जाए तब 1/2 कप पकाया कद्दू, 1 कप पकाया अरहर दाल डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं |
- Step 6
अब, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, आवश्यकता अनुसार पानी डालें और अच्छी तरह से लगातार मिलाते रहें |
- Step 7
अंत में 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 8
गरमा गरम परोसें |
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