दाल कचौरी खजूर चटनी सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 100.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 42.16 gm
- प्रोटीन 3.78 gm
- फैट्स (वसा) 12.29 gm
- फाइबर 7.08 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
1 बड़ा चम्मच मूंग दाल को 2 घंटे के लिए भिगोये |
- Step 2
मोटे तौर पर मूंग दाल पीस लें |
- Step 3
मिश्रण के लिए
एक मिश्रण का कटोरा में, मसला हुआ दाल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच सौंफ, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच अमचूर डालें | अलग से रखें |
- Step 4
आटा के लिए
2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच सुजी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच तेल और थोड़ा पानी डालें इसे आटा में गूंध लें |
- Step 5
कचौरी के लिए
- Step 6
आटा बेल लें , मिश्रण डालें , मोड़ें और बंद करें |
- Step 7
4 गोले में बनायें |
- Step 8
तलने के लिए तेल गरम करें और कचौरी को गहरे तलें ।
- Step 9
खजूर की चटनी के साथ गरमा गरम परोसें ।
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