दालंबी भात
170 15 मिनट 3 सर्विंग्स
दालंबी भात एक स्वादिष्ट भोजन विकल्प है | बीन्स पौधे-आधारित प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत हैं, जबकि सूरजमुखी के बीज इसे और पौष्टिक बनाते हैं और यह विटामिन ई से भरपूर होता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
139 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 19.56 gm
- प्रोटीन 2.12 gm
- फैट्स (वसा) 4.22 gm
- फाइबर 4.34 gm
सामग्री

Rice
2.0 बड़ा चम्मच (25.74 ग्राम)
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Field Bean (White)
1.5 बड़ा चम्मच (21.24 ग्राम)

Onion
1/4 मानक कप जूलीएन्न (29.125 ग्राम)

Tomato
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (25.14 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (3.28 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Kadi Patta
5.0 नंबर (0.55 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Rai
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/8 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)

Salt
1/2 छोटा चम्मच (2.23 ग्राम)

Oil
2.0 छोटा चम्मच (6.62 एम एल)

Water
85.0 एम एल (85.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 सबसे पहले, 2 बड़े चम्मच चावल और 1/4 छोटा चम्मच नमक के साथ पकाएं |
- Step 2 इसके अलावा, 15 बड़े चम्मच फील्ड बीन्स को भिगोकर रखें और उबालें |
- Step 3 एक गरम कढ़ाई में, 2 छोटे चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 5 कड़ी पत्ता और 1/4 कप कटा हुआ प्याज के डालें |
- Step 4 2 मिनट के लिए भून लें, जब तक प्याज नरम न हो जाए।
- Step 5 अब, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और 2 मिनट के लिए फिर से भूनें।
- Step 6 इस मिश्रण में 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 7 अब, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, और आवश्यकता अनुसार पानी डालें |
- Step 8 अब, उबला हुआ फ़ील्ड बीन्स डालें और 3 मिनट के लिए अच्छी तरह से भून लें |
- Step 9 इसमें 1 कप पके हुए चावल और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 10 स्वादिष्ट दालंबी भात गरम परोसने के लिए तैयार है।
- Step 11 खस्ता पन और न्यूट्रिशन को जोड़ने के लिए सूरजमुखी के बीजों का एक चम्मच छिड़कें।
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