दाबेली रेसिपी

अनार का रस और मूंगफली के तीखेपन के साथ, एक पाव के अंदर भरने वाली एक तीखी और मीठी आलू है | अपने बच्चों के लिए कुछ ही मिनटों में बनाने में आसान नाश्ता है ये दाबेली |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 1.6 gm
    प्रोटीन
  • 8.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.0 gm
    फाइबर
  • 35.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 6.4 mg
    कैल्शियम
  • 249.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
1.0 नंबर(48.0 ग्राम) पाव
0.13 उबला और मसला मानक कप(28.0 ग्राम) आलू
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) प्याज
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) अनार, मरून बीज
1.0 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) मसाला मूंगफली
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) दाबेली मसाला
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नायलोन सेव
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) मक्खन
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) इमली गूदा
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) गुड़
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
10.0 एम एल(10.0 एम एल) पानी
  • दाबेली भरने के लिए

    एक कढ़ाई में, 1/2 छोटा चम्मच तेल, 1/2 कप उबला हुआ आलू, 2 छोटे चम्मच दाबेली मसाला डालें, अच्छी तरह से मिलाएं |

  • पानी डालें और अच्छी तरह से हिलायें, 23 मिनट के लिए मध्यम आँच पर पकायें |

  • भरने के लिए

    पाव लें, इसे क्षैतिज रूप से काटें।

  • 1 छोटा चम्मच मिठी इमली चटनी, 1/2 कप भरवन, 4 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 छोटे चम्मच मसाला मूंगफली, 2 छोटे चम्मच दो हिस्सों के बीच में अनार बीज डालिये |

  • फिरसे परत को दोहराएं।

  • भुनने के लिए

    तवा गरम कीजिये, 2 छोटे चम्मच मक्खन डालें और दाबेली को को तवे के ऊपर रखें |

  • इसे दोनों तरफ से खस्ता होने तक भुने।

  • गरमा गरम परोसिये |

FAQs

Can this dabeli recipe for kids be made in advance?

If you’re serving dabelis to a crowd for a birthday party, you can make them a few hours in advance. Do not keep them in the fridge for longer than that as they will start getting soggy. It would be a better idea to refrigerate the filling separately and assemble the dish just before serving.

Can dabelis be made without onions?

You can make dabelis without onions, but the flavour will change slightly. You can use grated coconut and chopped coriander in its place.

Can the dabeli chutney be made in advance?

The chutney can be made in advance and refrigerated for a week.

Can you add cheese to a healthy dabeli recipe?

You can make this dabeli recipe your own by adding other ingredients like grated cheese, but in moderation.

If you find the dabeli recipe too spicy, how can you lower the spice?

To make your dabelis less spicy, replace the masala peanuts with plain roasted peanuts and add a pinch of sugar to the stuffing.

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