दही बैंगन
153 15 मिनट 2 सर्विंग्स
प्रोबायोटिक से भरपूर दही और भारतीय मसालों के स्वाद के साथ दही बैंगन रोटी, पराठे या चावल के साथ खाने के लिए आदर्श साइड डिश है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
129 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 7.25 gm
- प्रोटीन 2.77 gm
- फैट्स (वसा) 9.20 gm
- फाइबर 2.32 gm
सामग्री
पर्पल बैंगन
1/2 कटा हुआ मानक कप (54.65 ग्राम)
नेस्ले A + दही
1/2 मानक कप (120.51 ग्राम)
हरा धनिया
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)
चीनी
1/2 छोटा चम्मच (2.2 ग्राम)
सौंफ
1/4 छोटा चम्मच (0.64 ग्राम)
जीरा
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)
धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच (0.82 ग्राम)
सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)
हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)
हींग
1/4 छोटा चम्मच (0.74 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
2.0 छोटा चम्मच (6.62 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
तैयारी
दही बैंगन बनाने के लिए एक कढ़ाई में 2 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच सौंफ़ बीज,1/4 छोटा चम्मच हींग, 1/2 कप दही, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ,1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 /2 छोटा चम्मच चीनी ,1/2 कप कटा हुआ बैंगन डालें |
- Step 2
अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 3
इसमें 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और कसूरी मेथी ऊपर से डालें |
- Step 4
इसे ढक्कन लगाएं और पकने दें |
- Step 5
रोटी के साथ गरमा गरम परोसें |
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