दही चावल रेसिपी

नरम पके हुए चावल को दही के साथ मिलाया जाता है और मसाले के साथ तड़का लगाया जाता है l दही चावल दक्षिण भारत के सबसे लोकप्रिय भोजन में से एक है जो पूरी दुनिया में लोकप्रिय है। इसका सबसे अच्छा स्वाद तब आता है जब इसमें रंगीन सब्जियाँ डाली जाती हैं और साथ ही यह एक हल्का और पौष्टिक भोजन भी बन जाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 1.5 gm
    प्रोटीन
  • 4.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.1 gm
    फाइबर
  • 19.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 131.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 45.5 mg
    कैल्शियम
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
2.0 बड़ा चम्मच(29.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1/4 छोटा चम्मच(0.95 ग्राम) उरद दाल,काली
5.0 नंबर(0.55 ग्राम) कड़ी पत्ता
1.0 नंबर(0.75 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
75.0 एम एल(75.0 एम एल) पानी
  • 1/4 कप चावल को धोकर पकाइये।

  • एक छोटे कटोरे में, पके हुए चावल और 1/4 कप दही डालिये और एक तरफ रख दीजिये |

  • तड़का के लिए,

  • एक कढ़ाही लीजिये और 2 छोटे चम्मच तेल गरम करिये l

  • इसमें 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच उड़द दाल, 1 साबुत लाल मिर्च, 5 कड़ी पत्ता डालिये और अच्छी तरह भूनिये ।

  • दही चावल के ऊपर तड़का डालिये और अच्छी तरह मिलाइये।

  • दही चावल परोसने के लिए तैयार है।

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