दही चावल दक्षिण भारतीय नरम पके हुए चावल हैं जिन्हें हर्ब्स और मसालों के साथ तड़का लगाया जाता है। यह सबसे पसंदीदा आराम भोजन में से एक माना जाता है और दुनिया भर में इसका आनंद लिया जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
-
131.4 kcal
-
19.4 gm
-
1.5 gm
-
4.4 gm
-
1.1 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
2.0 बड़ा चम्मच(29.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1/4 छोटा चम्मच(0.95 ग्राम) उरद दाल,काली
5.0 नंबर(0.55 ग्राम) कड़ी पत्ता
1.0 नंबर(0.75 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
75.0 एम एल(75.0 एम एल) पानी
1/4 कप चावल को धोकर पकाइये।
एक छोटे कटोरे में, पके हुए चावल और 1/4 कप दही डालिये और एक तरफ रख दीजिये |
तड़का के लिए,
एक कढ़ाही लीजिये और 2 छोटे चम्मच तेल गरम करिये l
इसमें 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच उड़द दाल, 1 साबुत लाल मिर्च, 5 कड़ी पत्ता डालिये और अच्छी तरह भूनिये ।
दही चावल के ऊपर तड़का डालिये और अच्छी तरह मिलाइये।
दही चावल परोसने के लिए तैयार है।
Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.