दही इडली रेसिपी

आपके पेट को आराम देने के लिए बहुत ही हल्का , स्वादिष्ट और आरामदायक भोजन है। दही में अच्छे बैक्टीरिया पाचन में सहायता करते हैं और पेट को शांत करते हैं।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 2.8 gm
    प्रोटीन
  • 7.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 20.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.4 mg
    विटामिन C
  • 13.5 mcg
    विटामिन A
  • 84.6 mg
    कैल्शियम
  • 0.8 mg
    आयरन (लोह)
  • 173.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 0.1 mcg
    विटामिन B12
1.0 बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) उरद दाल,काली
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
2.0 बड़ा चम्मच(29.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/8 छोटा चम्मच पाउडर(0.26 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
2.0 नंबर(0.22 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
  • इडली के लिए

    इडली के साँचे में 1 छोटा चम्मच तेल लगा लें |

  • इडली घोल डालें |

  • ढक्कन लगा कर भाप में पका लें |

  • दही इडली के लिए

    एक कटोरे में मिनी इडली डालें, 2 बड़ा चम्मच दही, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • एक कढ़ाई में 1 5 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा और 2 कड़ी पत्ता डालें |

  • दही इडली मिश्रण को कढ़ाई में अच्छी तरह से मिला लें |

  • गरमा गरम परोसें |

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