दही आलू करी पारंपरिक आलू करी पर एक तीखा और स्वादिष्ट मोड़ है जो सबको पसंद आता है | यह व्यंजन प्रोबायोटिक्स में उच्च है, जो इसे स्वस्थ और स्वादिष्ट दोनों बनाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
-
95.8 kcal
-
8.6 gm
-
1.5 gm
-
5.6 gm
-
1.3 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि














4 छोटे आलू उबालें और अलग से रखें |
एक कढ़ाई लें और 2 छोटे चम्मच तेल डालें |
उसमें 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1/2 कटा हुआ लहसुन, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट और सुनहरा भूरा होने तक अच्छी तरह से मिलाएं |
अब 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलायें |
मिश्रण में उबला हुआ आलू डालें और लगातार मिलायें |
ठीक से मिश्रित हो जाने पर इसमें 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और फिर मिलाएं |
फिर 1/2 कप दही में आलू का मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलायें ।
रोटी के साथ परोसें |