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दही आलू करी रेसिपी

दही आलू करी पारंपरिक आलू करी पर एक तीखा और स्वादिष्ट मोड़ है जो सबको पसंद आता है | यह व्यंजन प्रोबायोटिक्स में उच्च है, जो इसे स्वस्थ और स्वादिष्ट दोनों बनाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm

  • 95.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 8.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.5 gm
    प्रोटीन
  • 5.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.3 gm
    फाइबर
1/4 मानक कप(60.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
4.0 उबला हुआ छोटे आकार का(66.0 ग्राम) आलू
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अदरक
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(5.0 एम एल) तेल
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
  • 4 छोटे आलू उबालें और अलग से रखें |

  • एक कढ़ाई लें और 2 छोटे चम्मच तेल डालें |

  • उसमें 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1/2 कटा हुआ लहसुन, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट और सुनहरा भूरा होने तक अच्छी तरह से मिलाएं |

  • अब 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलायें |

  • मिश्रण में उबला हुआ आलू डालें और लगातार मिलायें |

  • ठीक से मिश्रित हो जाने पर इसमें 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और फिर मिलाएं |

  • फिर 1/2 कप दही में आलू का मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलायें ।

  • रोटी के साथ परोसें |

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