दलिया पुलाव रेसिपी

दलिया युगों से भारतीय व्यंजनों का हिस्सा रहा है | टूटे हुए गेहूं के साथ बनाया गया, यह पचाने में आसान है और पोषण से भरा है | यह फाइबर में उच्च है और वजन घटाने के लिए सबसे अच्छे खाद्य पदार्थों में से एक माना जाता है| इसे कई तरीकों से बनाया जा सकता है और नाश्ते / दोपहर के भोजन और रात के खाने के लिए स्वास्थ्यप्रद विकल्पों में से एक है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 0.9 gm
    प्रोटीन
  • 4.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 14.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.5 mg
    विटामिन C
  • 7.1 mg
    कैल्शियम
  • 49.4 mcg
    विटामिन A
  • 0.6 mg
    आयरन (लोह)
  • 117.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
3.0 बड़ा चम्मच(31.0 ग्राम) दलिआ
1.0 बड़ा चम्मच उबला हुआ(11.0 ग्राम) ताज़ी मटर
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) फ्रेंच बीन्स
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • तैयारी

    एक कढ़ाई गरम करें , 1 5 छोटे चम्मच तेल, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ गाजर, 1 बड़ा चम्मचकटी हुई फ्रेंच बीन्स, 1 बड़ा चम्मच मटर, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें और इसे अच्छी तरह से भून लें |

  • 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, पकाया हुआ दलिया डालें और इसे अच्छी तरह मिला लें |

  • 1 छोटा चम्मच हरा धनिया के साथ ऊपर से डालें |

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