दक्षिण भारतीय कढ़ी रेसिपी

दक्षिण भारतीय कढ़ी एक हल्की और आसानी से बनने वाली व्यंजन है | हल्का मसालेदार और दही में पकाया जाता है, इसे पेट पर हल्का, पचाने में आसान और पौष्टिक, और ऊर्जा, प्रोटीन और विटामिन में उच्च बनाता है | चावल के साथ इसका स्वाद सबसे अच्छा लगता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 70.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 2.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.4 gm
    प्रोटीन
  • 5.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.2 gm
    फाइबर
0.13 मानक कप(30.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) चना दाल
2.0 कसा हुआ छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) सरसों बीज
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
150.0 एम एल(150.0 एम एल) पानी
  • 2 छोटे चम्मच कसा हुआ नारियल, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1 छोटा चममच चना दाल, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच जीरा लें |

  • पानी डालकर इसे गाढ़े पेस्ट में पीस लें।

  • एक कटोरा में, 1/2 कप दही और 1/4 छोटा चम्मच नमक स्वादानुसार डालें।

  • पिसा हुआ नारियल का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

  • एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच घी डालें |

  • 1/2 छोटा चम्मच राई डालें और इसे चटकने दें |

  • फिर 4 कड़ी पत्ता डालें और मिश्रण तैयार करें और अच्छी तरह मिलाएं |

  • पानी डालें, अच्छी तरह से मिलाएं |

  • तड़के को कढ़ी में डालें और चपाती या चावल के साथ गरम परोसें |

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