दक्षिण भारतीय कढ़ी एक हल्की और आसानी से बनने वाली व्यंजन है | हल्का मसालेदार और दही में पकाया जाता है, इसे पेट पर हल्का, पचाने में आसान और पौष्टिक, और ऊर्जा, प्रोटीन और विटामिन में उच्च बनाता है | चावल के साथ इसका स्वाद सबसे अच्छा लगता है |
पोषण संबंधी जानकारी
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70.0 kcal
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2.7 gm
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1.4 gm
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5.6 gm
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1.2 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
2 छोटे चम्मच कसा हुआ नारियल, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1 छोटा चममच चना दाल, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच जीरा लें |
पानी डालकर इसे गाढ़े पेस्ट में पीस लें।
एक कटोरा में, 1/2 कप दही और 1/4 छोटा चम्मच नमक स्वादानुसार डालें।
पिसा हुआ नारियल का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच घी डालें |
1/2 छोटा चम्मच राई डालें और इसे चटकने दें |
फिर 4 कड़ी पत्ता डालें और मिश्रण तैयार करें और अच्छी तरह मिलाएं |
पानी डालें, अच्छी तरह से मिलाएं |
तड़के को कढ़ी में डालें और चपाती या चावल के साथ गरम परोसें |