दक्षिण भारतीय कढ़ी एक हल्की और आसानी से बनने वाली व्यंजन है | इसे हल्का मसालेदार और दही में पकाया जाता है, इसे पेट पर हल्का, पचाने में आसान पौष्टिक, ऊर्जा, प्रोटीन और विटामिन में उच्च बनाता है | चावल के साथ इसका स्वाद सबसे अच्छा लगता है |
दक्षिण भारतीय कढ़ी
134 10 मिनट 1 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
70.01 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 2.71 gm
- प्रोटीन 1.41 gm
- फैट्स (वसा) 5.61 gm
- फाइबर 1.18 gm
सामग्री

नेस्ले A + दही
0.13 मानक कप(30.0 ग्राम) नेस्ले A + दही

चना दाल
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) चना दाल

ताज़ा नारियल
2.0 कसा हुआ छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) ताज़ा नारियल

हरी मिर्च
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च

कड़ी पत्ता
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता

जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा

सरसों बीज
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) सरसों बीज

धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

गौ का घी
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी

पानी
150.0 एम एल(150.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 2 छोटे चम्मच कसा हुआ नारियल, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1 छोटा चममच चना दाल, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच जीरा लें |पानी डालकर इसे गाढ़े पेस्ट में पीस लें।एक कटोरा में, 1/2 कप दही और 1/4 छोटा चम्मच नमक स्वादानुसार डालें।पिसा हुआ नारियल का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएं।एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच घी डालें |1/2 छोटा चम्मच राई डालें और इसे चटकने दें |फिर 4 कड़ी पत्ता डालें और मिश्रण तैयार करें और अच्छी तरह मिलाएं |पानी डालें, अच्छी तरह से मिलाएं |तड़के को कढ़ी में डालें और चपाती या चावल के साथ गरम परोसें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
कटहल सब्जी
एक छोटा चम्मच काला तिल एंटीऑक्सिडेंट्स का अच्छा स्त्रोत है और ब्लड प्रेशर को नियमित रखने में मदद करता है |
82.19 कैलोरी
20 मिनट
ब्राउन राइस
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल के बीज का एक चम्मच डालिए।
109.02 कैलोरी
25 मिनट
पुली कीराई (इमली पालक करी)
पकवान में एक चम्मच अलसी के बीज डालनेसे, ओमेगा 3 और इम्युनिटी बढ़ता है |
77.46 कैलोरी
10 मिनट
समान व्यंजन
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