थालीपीठ
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 65.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 22.29 gm
- प्रोटीन 1.97 gm
- फैट्स (वसा) 5.44 gm
- फाइबर 4.20 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक मिश्रण कटोरा में, 1 बड़ा चम्मच जवार आटा लें, 15 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच बाजरा आटा, 15 बड़े चम्मच बेसन, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 2
थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |
- Step 3
एक साफ केला पत्ता लें और इसे तेल लगाएं |
- Step 4
आटे को बेल लें, थपथपाएँ और केले के पत्ते पर गोलगोल थालीपीठ का आकार दें। एक तरफ रख दें।
- Step 5
एक नॉनस्टिक तवा को धीमी आंच पर गरम करें और उस पर कच्चा थालीपीठ डालें और सेकें।
- Step 6
इसे पकने दें, पलटें और सुनिश्चित करें कि दोनों तरफ अच्छी तरह से भूरा हो गया हो।
- Step 7
सफेद तिल बीज ऊपर से डालिये |
- Step 8
गरम परोसिये |
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