थालीपीठ
252 15 मिनट 2 सर्विंग्स
थालीपीठ एक पारंपरिक महाराष्ट्रीयन व्यंजन है, जो हर घर में आमतौर पर बनाया जाता है |यह एक दिलकश पैनकेक है जिसे सुबह के नाश्ते में या
शाम के नाश्ते के रूप में या बच्चों के साथ-साथ वयस्कों के लिए डिब्बे में परोसा जा सकता है |इस व्यंजन में मुख्य सामग्री गेहूं का आटा है जो विटामिन बी कॉम्प्लेक्स और फाइबर से भरपूर है, बाजरा जो प्रोटीन के साथ-साथ कैल्शियम और फाइबर से भरपूर है और बेसन जो प्रोटीन, आयरन, फाइबर और फोलेट से भरपूर है।यह व्यंजन इस प्रकार पोषक तत्वों से भरपूर है और इसे सफेद मक्खन, घी या मोटे दही के साथ परोसा जा सकता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 65.0 gm
170 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 22.29 gm
- प्रोटीन 1.97 gm
- फैट्स (वसा) 5.44 gm
- फाइबर 4.20 gm
सामग्री

Wheat Flour (Whole)
1.0 बड़ा चम्मच (8.7 ग्राम)

Jowar Flour
1.0 आटा, बड़ा चम्मच (6.73 ग्राम)

Bajra Flour
1.0 आटा, बड़ा चम्मच (7.81 ग्राम)

Besan
1.0 बड़ा चम्मच (9.51 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1.0 छोटा चम्मच (5.04 ग्राम)

Green Chilli
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.065 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.5 छोटा चम्मच (4.965 एम एल)

Water
15.0 एम एल (15.0 एम एल)
You can now buy your ingredients from a third party website
Items in your shopping basket is auto-populated/auto-listed. Nestlé owes no responsibility for Brands mentioned except for its own. Nestlé does not guarantee, endorse on quality or availability of other branded products in your shopping basket.
बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक मिश्रण कटोरा में, 1 बड़ा चम्मच जवार आटा लें, 15 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच बाजरा आटा, 15 बड़े चम्मच बेसन, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 2 थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |
- Step 3 एक साफ केला पत्ता लें और इसे तेल लगाएं |
- Step 4 आटे को बेल लें, थपथपाएँ और केले के पत्ते पर गोलगोल थालीपीठ का आकार दें। एक तरफ रख दें।
- Step 5 एक नॉनस्टिक तवा को धीमी आंच पर गरम करें और उस पर कच्चा थालीपीठ डालें और सेकें।
- Step 6 इसे पकने दें, पलटें और सुनिश्चित करें कि दोनों तरफ अच्छी तरह से भूरा हो गया हो।
- Step 7 सफेद तिल बीज ऊपर से डालिये |
- Step 8 गरम परोसिये |
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
15 मिनट
10 मिनट
15 मिनट
10 मिनट
20 मिनट
10 मिनट
15 मिनट
10 मिनट
10 मिनट
10 मिनट

ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करेंलोगों की पसंद
10 मिनट
10 मिनट
10 मिनट
15 मिनट
10 मिनट
10 मिनट
15 मिनट
15 मिनट
0 मिनट
10 मिनट
