थालीपीठ एक पारंपरिक महाराष्ट्रीयन व्यंजन है, जो हर घर में आमतौर पर बनाया जाता है |यह एक दिलकश पैनकेक है जिसे सुबह के नाश्ते में या शाम के नाश्ते के रूप में या बच्चों के साथ-साथ वयस्कों के लिए डिब्बे में परोसा जा सकता है |इस व्यंजन में मुख्य सामग्री गेहूं का आटा है जो विटामिन बी कॉम्प्लेक्स और फाइबर से भरपूर है, बाजरा जो प्रोटीन के साथ-साथ कैल्शियम और फाइबर से भरपूर है और बेसन जो प्रोटीन, आयरन, फाइबर और फोलेट से भरपूर है।यह व्यंजन इस प्रकार पोषक तत्वों से भरपूर है और इसे सफेद मक्खन, घी या मोटे दही के साथ परोसा जा सकता है |