थालीपीठ दही सहित रेसिपी

आटे का एक संयोजन आपको कैल्शियम, प्रोटीन और फाइबर जैसे पोषक तत्वों की एक श्रृंखला प्रदान करता है |आपके बच्चे की वृद्धि और विकास को सकारात्मक रूप से बढ़ाने के लिए एक निश्चित भोजन है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 245.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 27.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 4.7 gm
    प्रोटीन
  • 10.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.5 gm
    फाइबर
1.0 बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) गेहूं आटा
1.0 आटा, बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) जवार
1.0 आटा, बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) बाजरा
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) बेसन
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(5.0 एम एल) तेल
17.0 एम एल(17.0 एम एल) पानी
1.0 छोटा कटोरा(96.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
  • एक कटोरा में 1 बड़ा चम्मच जवार आटा, 1 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच बाजरा आटा, 1 बड़ा चम्मच बेसन, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट,

  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, छोटा चम्मच हल्दी, छोटा चम्मच नमक और पानी डालें |

  • सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और आटा में गूंध लें |

  • आटा को थपथपायें और इसे बेल लें |

  • तवा गरम करें, 1 छोटा चम्मच तेल डालें और दोनों तरफ थालीपीठ सेकें |

  • दही के साथ गरम परोसें |

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