त्रेवती दाल
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 7.93 gm
- प्रोटीन 1.41 gm
- फैट्स (वसा) 3.48 gm
- फाइबर 2.04 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल , 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें और इसे चटकने दें |
- Step 2
1 तेज पत्ता, 2 लौंग, 1/2 छोटा चम्मच हींग, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह से भून लें |
- Step 3
2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर , पका हुआ दाल डालें और अच्छी तरह से मिलाएं और पानी डालें |
- Step 4
1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से भून लें , 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/4 छोटा चम्मच नींबू रस डालें और लगातार मिलाएं |
- Step 5
रोटी /चावल के साथ परोसें |
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