तुरई सब्जी
168 20 मिनट 1 सर्विंग्स
तुरई सब्जी एक साधारण महाराष्ट्रीयन तुरई की सब्जी है जिसे नियमित रूप से रोजाना इस्तेमाल किये जाने वाले मसालों के साथ पकाया जाता है | यह फाइबर, विटामिन और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर है | इसे फुल्का या भाकरी के साथ अच्छी तरह से खाया जाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
55 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 2.24 gm
- प्रोटीन 0.53 gm
- फैट्स (वसा) 4.36 gm
- फाइबर 2.12 gm
सामग्री
तुरई
1/2 कटा हुआ मानक कप (52.48 ग्राम)
टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.57 ग्राम)
सूखी लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच पाउडर (1.08 ग्राम)
जीरा
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)
सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)
हल्दी पाउडर
1/8 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)
पानी
15.0 एम एल (15.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई लें और 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1/4 छोटा चम्मच राई,1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें और इसे चटकने दें |
- Step 2
अब 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ,1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और पानी डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 3
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/2 कप टुकड़ा किया तुरई डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 4
पानी डालें, ढक कर पकाएं |
- Step 5
रोटी के साथ परोसें |
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