तुरई भाजी एक बहुत ही आसान और सरल व्यंजन है | यह एक अच्छा दोपहर के भोजन का डिब्बा विकल्प हो सकता है | यह बनाने में आसान है, स्वादिष्ट भारतीय भाजी दोपहर के भोजन का डिब्बा के लिए एकदम सही है |
पोषण संबंधी जानकारी
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2.8 gm
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7.9 gm
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3.0 gm
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1.5 mg
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79.8 mg
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1.4 mg
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96.2 kcal
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13.4 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
सफेद तिल, मूंगफली, कसा हुआ नारियल भूनकर पेस्ट बना लें।
सब्जी के लिए, पहले कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच एक तेल गरम करें |
1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें और चटकने दें |
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |
इसके बाद, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें |
पर्याप्त पानी और तैयार पिसा हुआ पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
फिर 1/2 कप टुकड़ा तुरई का डालें और फिर से अच्छी तरह मिलाएं।
आवश्यकता अनुसार अधिक पानी डालें |
एक ढक्कन के साथ कढ़ाई ढ़कें और पकायें
रोटी या चावल के साथ परोसें |