तुरई सब्जी रेसिपी

तुरई की सब्जी हर भारतीय घर में बनने वाली हल्की, पौष्टिक सब्जी है | यह विटामिन और खनिजों को बढ़ावा देने के साथ स्वादिष्ट और स्वस्थ है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 52.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.3 gm
    प्रोटीन
  • 3.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.1 gm
    फाइबर
1/2 कटा हुआ मानक कप(54.0 ग्राम) तुरई
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.62 ग्राम) लहसुन
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.47 ग्राम) अदरक
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई लें और उसमें 1/2 छोटे चम्मच तेल डालें |

  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी डालें और लगातार मिलाते रहें |

  • फिर 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 कप कटा हुआ तुरई डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • आवश्यकता अनुसार पानी डालें, ढकें और पानी सूखने तक पका लें |

  • रोटी के साथ गरम परोसें |

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