तुरई सुखी सब्जी रेसिपी

तुरई भाजी एक बहुत ही आसान और सरल व्यंजन है | यह एक अच्छा दोपहर के भोजन का डिब्बा विकल्प हो सकता है | यह बनाने में आसान है, स्वादिष्ट भारतीय भाजी दोपहर के भोजन का डिब्बा के लिए एकदम सही है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 2.8 gm
    प्रोटीन
  • 7.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.5 mg
    विटामिन C
  • 79.8 mg
    कैल्शियम
  • 1.4 mg
    आयरन (लोह)
  • 96.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 13.4 mcg
    विटामिन A
1/2 कटा हुआ मानक कप(54.0 ग्राम) तुरई
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
1.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) तिल, सफ़ेद
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) मूंगफली
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
  • सफेद तिल, मूंगफली, कसा हुआ नारियल भूनकर पेस्ट बना लें।

  • सब्जी के लिए, पहले कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच एक तेल गरम करें |

  • 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें और चटकने दें |

  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |

  • इसके बाद, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • पर्याप्त पानी और तैयार पिसा हुआ पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • फिर 1/2 कप टुकड़ा तुरई का डालें और फिर से अच्छी तरह मिलाएं।

  • आवश्यकता अनुसार अधिक पानी डालें |

  • एक ढक्कन के साथ कढ़ाई ढ़कें और पकायें

  • रोटी या चावल के साथ परोसें |

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