तुरई की सब्जी हर भारतीय घर में बनने वाली हल्की, पौष्टिक सब्जी है | यह विटामिन और खनिजों को बढ़ावा देने के साथ स्वादिष्ट और स्वस्थ है |
पोषण संबंधी जानकारी
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52.8 kcal
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3.6 gm
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0.3 gm
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3.5 gm
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2.1 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
1/2 कटा हुआ मानक कप(54.0 ग्राम) तुरई
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.62 ग्राम) लहसुन
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.47 ग्राम) अदरक
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
एक कढ़ाई लें और उसमें 1/2 छोटे चम्मच तेल डालें |
1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी डालें और लगातार मिलाते रहें |
फिर 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 कप कटा हुआ तुरई डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
आवश्यकता अनुसार पानी डालें, ढकें और पानी सूखने तक पका लें |
रोटी के साथ गरम परोसें |
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