तिल लड्डू
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 25.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 9.18 gm
- प्रोटीन 3.48 gm
- फैट्स (वसा) 9.16 gm
- फाइबर 2.52 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
1 बड़ा चम्मच भुना हुआ मूंगफली को पीस लें |
- Step 2
एक कढाई में, 1/2 कप सफेद तिल डालें |
- Step 3
इसे अच्छी तरह से भूनें |
- Step 4
1 बड़ा चम्मच मूंगफली पाउडर डालें |
- Step 5
इसे अच्छी तरह मिलाएं और इसे कटोरा में निकाल लें |
- Step 6
एक कढ़ाई में, 2 छोटा चम्मच सूखा नारियल डालें |
- Step 7
इसे अच्छी तरह से भूनें, निकालें और इसे कटोरा में डालें |
- Step 8
एक कढाई को गरम करें, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ गुड़ डालें , 2 छोटा चम्मच घी डालें |
- Step 9
गुड़ पिघलने तक पकाएं |
- Step 10
इसे गरम से हटा दें और इसे कटोरा में डालें |
- Step 11
कटोरा में इन सभी को एक साथ मिलाएं |
- Step 12
1/2 छोटा चम्मच हरा इलायची पाउडर डालें |
- Step 13
इसे अच्छी तरह मिलाएं |
- Step 14
इससे लड्डू बनाएं और परोसें |
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