तिल चावल रेसिपी

तिल चावल एक बहुत ही आसान और स्वादिष्ट चावल है | इस विधि में सफेद तिल या काले तिल दोनों का उपयोग किया जा सकता है| वसा की उच्च मात्रा के कारण तिल के बीज ऊर्जा का एक अच्छा स्रोत भी है | इनमें स्वस्थ फैट, फाइबर, आयरन , कैल्शियम, मैग्नीशियम और फास्फोरस होते हैं जो ऊर्जा के स्तर को बढ़ाने में मदद करते हैं |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm

  • 156.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 23.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.6 gm
    प्रोटीन
  • 5.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.6 gm
    फाइबर
3.0 बड़ा चम्मच(39.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) तिल, सफ़ेद
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
110.0 एम एल(110.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी,

  • 3 बड़े चम्मच चावल पकाइये और एक तरफ रख दीजिये।

  • चावल के लिए,

  • कढ़ाही में 1 छोटा चम्मच घी गरम करिये |

  • 2 छोटे चम्मच सफेद तिल डालिये और अच्छी तरह मिलाइये।

  • फिर पके हुए चावल डालिये , 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाइये।

  • गरमा गरम परोसिये |