तिल कद्दू मिलेट पराठा
365 20 मिनट 1 सर्विंग्स
कद्दू विटामिन ए और अन्य विटामिन और खनिजों से भरपूर एक मोटा, पौष्टिक नारंगी रंग का नाश्ता है | कद्दू नारियल के दूध के साथ अच्छी तरह से मिश्रित होता है जो सुंदर सुगंध फैलाता है | यह एक प्राकृतिक रूप से मीठा और हल्का मसालेदार पराठा है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 75.0 gm
192 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 15.64 gm
- प्रोटीन 3.85 gm
- फैट्स (वसा) 8.05 gm
- फाइबर 6.31 gm
सामग्री

Soyabean Flour
2.0 आटा, बड़ा चम्मच (13.88 ग्राम)

Wheat Flour (Whole)
1.5 बड़ा चम्मच (13.05 ग्राम)

Jowar Flour
1.0 आटा, बड़ा चम्मच (6.73 ग्राम)

Pumpkin
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (20.08 ग्राम)

White Til
1.0 छोटा चम्मच (2.9 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/4 छोटा चम्मच (1.26 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Ghee
1.5 छोटा चम्मच (6.045 ग्राम)

Water
15.0 एम एल (15.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 25 बड़े चम्मच कद्दू काट लें और इसकी प्यूरी बना लें ओर अलग रख दें।
- Step 2 एक मिश्रण का कटोरा में, 2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा लें, 2 बड़े चम्मच सोयाबीन आटा, 1 बड़ा चम्मच जवार आटा, पहले बनाया कद्दू प्यूरी, 1 छोटा चम्मच सफेद तिल, 1/4 चम्मच नमक और 1/4 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें |
- Step 3 थोड़ा पानी डालकर इसे हाथों से मिला लें |
- Step 4 इसे आटे में गूंधें, छोटे गोले बना लें |
- Step 5 इसके ऊपर थोड़ा सा सूखा गेहूं का आटा लगा लें, इसे चपटा करें और इसे बेलन का उपयोग करके एक गोलाकार पराठे के आकार में बना लें।
- Step 6 एक नॉनस्टिक तवा को धीमी आंच पर गरम करें और उस पर पराठा सेकें।1 छोटा चम्मच घी पराठे पर फैला लें और पलटें ।
- Step 7 इसे पकाने के लिए, सुनिश्चित करें कि दोनों तरफ अच्छी तरह से भूरा किया गया हो।
- Step 8 दही के साथ गरमा गरम परोसें |
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