तवा पुलाव दही सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 220.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 33.25 gm
- प्रोटीन 2.41 gm
- फैट्स (वसा) 10.33 gm
- फाइबर 3.66 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी,
- Step 2
1/3 कप चावल को पका लें और एक तरफ रख दें।
- Step 3
पुलाव के लिए,
- Step 4
एक कढ़ाई लें और उसमें 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें ।
- Step 5
2 तेज पत्ता, 4 लौंग, 4 काली मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच
- Step 6
जीरा, 4 हरी इलाइची, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह से भूनें ।
- Step 7
अच्छी तरह मिलाएं और फिर 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 2 बड़े चम्मच उबला हुआ मटर, 2 बडे चम्मच कटी हुई फ्रेंच बीन्स, 2 बड़े चम्मच कटी हुई गाजर, 2 बड़े चम्मच कटी हुई फूलगोभी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें |
- Step 8
ढकें और पकने दें।
- Step 9
जब सब्जियां पक जाए तो पके हुए चावल डालें |
- Step 10
फिर से ढककर पका लें ।
- Step 11
दही के साथ गरमा गरम परोसें |
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