तर्री पोहा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 12.46 gm
- प्रोटीन 1.42 gm
- फैट्स (वसा) 5.58 gm
- फाइबर 3.40 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पोहा के लिए
एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें, 1/8 छोटा चम्मच राई और 1/2 छोटा चम्मच जीरा डालें |
- Step 2
एक बार राई और जीरा चटकना शुरू करें, 5 छोटे चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और भूनें |
- Step 3
एक बार प्याज नरम होने लगे, 6 कड़ी पत्ता, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच नमक और भिगोया हुआ पोहा डालें |
- Step 4
मिलाएं और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 5
एक सेवारत थाली में स्थानांतरण करें और नींबू और धनिया ऊपर से डालें |
- Step 6
ताजा और गरम परोसें |
- Step 7
तर्री के लिए
1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और प्रत्येक 1/4 छोटा चम्मच राई और जीरा का डालें |
- Step 8
चटकने दें, फिर 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च और 2 लौंग के साथ 1 तेज पत्ता, 5 कड़ी पत्ता डालें और भूनें |
- Step 9
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज और 1/2 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट डालें | नरम होना होने तक भूनें |
- Step 10
फिर प्रत्येक 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और 1/8 छोटा चम्मच हल्दी और हींग डालें और खुशबूदार होने तक भूनें और पानी डालें |
- Step 11
पका हुआ चना और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 12
1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें |
- Step 13
अच्छी तरह से मिलाएं और पोहा के साथ परोसें |
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