तरबूज सूखी सब्जी
140 10 मिनट 1 सर्विंग्स
तरबूज आश्चर्यजनक रूप से स्वादिष्ट सब्जी है |तरबूज का हरा छिलका विटामिन ए और सी से भरपूर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
66 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 3.45 gm
- प्रोटीन 0.96 gm
- फैट्स (वसा) 6.09 gm
- फाइबर 1.42 gm
सामग्री
तरबूज सफ़ेद
0.65 कटा हुआ मानक कप (99.736 ग्राम)
हरा धनिया
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (3.28 ग्राम)
जीरा
1/2 छोटा चम्मच (1.185 ग्राम)
सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)
सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)
हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)
हींग
0.13 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
2.0 छोटा चम्मच (6.62 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
कढ़ाही लें और 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच राई, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/8 छोटा चम्मच हींग डालें और अच्छी तरह से भून लें |
- Step 3
3/4 कप टुकडा तरबूज सफेद डालें |
- Step 4
1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर डालें। अच्छी तरह मिला लें। |
- Step 5
थोड़ा सा पानी डालें, ढककर अच्छी तरह पकने दें।
- Step 6
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें|
- Step 7
रोटी के साथ गरम परोसें |
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