ठंडाई
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम गिलास - 160.0 ml
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 24.92 gm
- प्रोटीन 7.79 gm
- फैट्स (वसा) 14.96 gm
- फाइबर 4.97 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक कटोरा में 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ बादाम, 1 बड़ा चम्मच सौंफ , 4 काली मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पिस्ता और 1/4 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर लें | 15 मिनट के लिए भिगोए, मिश्रित मसाला बनाने के लिए मिलाए और एक तरफ रखें।
- Step 2
धीमी आंच पर एक कढ़ाई रखें और 1 कप दूध डालें |
- Step 3
जब यह उबलने लगे तो इसमें 15 बड़े चम्मच चीनी पाउडर, पहले से मिला हुआ मसाला डालें और इसे उबलने दें।
- Step 4
लगातार हिलाते हुए इसे कुछ और मिनटों तक पकने दें।
- Step 5
आंच से उतार लें और ठंडा होने दें।
- Step 6
पिस्ता स्लाइस और केसर धागे ऊपर से डालें |
- Step 7
ठंडा परोसें |
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