टोफू स्प्राउट्स स्क्वेअर
158 20 मिनट 2 सर्विंग्स
गहरे तले हुए कुरकुरे, टोफू स्प्राउट्स स्क्वेअर एक मसालेदार टोफू पेट भरने के साथ मनोरंजक स्वाद प्रदान करता है | यह आपकी भूख को संतुष्ट करने के लिए एक बेहतरीन स्नैक विकल्प है | यह प्रोटीन, विटामिन सी और अन्य खनिजों का एक अच्छा संयोजन है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 68.0 gm
160 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 19.37 gm
- प्रोटीन 1.52 gm
- फैट्स (वसा) 6.47 gm
- फाइबर 3.03 gm
सामग्री

Wheat Flour (Whole)
3.0 बड़ा चम्मच (26.1 ग्राम)

Maida
2.5 बड़ा चम्मच (18.525 ग्राम)

Matki
1/3 बड़ा चम्मच (4.818 ग्राम)

Whole Moong
1/2 बड़ा चम्मच (7.05 ग्राम)

Tofu
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (18.92 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Green Chilli Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.345 ग्राम)

Coriander Powder
1/2 छोटा चम्मच (0.82 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Haldi
1/8 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 बड़ा चम्मच (8.16 एम एल)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
55.0 एम एल (55.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
मिश्रण के लिए
- Step 1 एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |
- Step 2 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें , 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 3 अब 1 बड़ा चम्मच मूंग, 1 बड़ा चम्मच मटकी, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, पानी डालें और मिलाएं । अब 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टोफू डालें और ठीक से मिला लें |
-
शीट के लिए
- Step 1 एक कटोरा में, 2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा डालें , 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1/8 छोटा चम्मच नमक, पानी डालें , अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |
- Step 2 10 मिनट के लिए अलग सेट करें |
- Step 3 बेलन का उपयोग करके आटा से बने छोटे गोले को बेल लें |
- Step 4 तैयार मिश्रण डालें, चौकोर टुकड़ा बनाएं और अच्छे से बंद करें |
- Step 5 कढ़ाई में तेल गरम करें और सुनहरा होने तक तले |
- Step 6 गरम परोसें |
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