टोफू स्प्राउट्स स्क्वेअर
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 68.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 19.37 gm
- प्रोटीन 2.24 gm
- फैट्स (वसा) 6.10 gm
- फाइबर 3.03 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
मिश्रण के लिए
एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |
- Step 2
1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें , 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 3
अब 1 बड़ा चम्मच मूंग, 1 बड़ा चम्मच मटकी, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, पानी डालें और मिलाएं । अब 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टोफू डालें और ठीक से मिला लें |
- Step 4
शीट के लिए
एक कटोरा में, 2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा डालें , 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1/8 छोटा चम्मच नमक, पानी डालें , अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |
- Step 5
10 मिनट के लिए अलग सेट करें |
- Step 6
बेलन का उपयोग करके आटा से बने छोटे गोले को बेल लें |
- Step 7
तैयार मिश्रण डालें, चौकोर टुकड़ा बनाएं और अच्छे से बंद करें |
- Step 8
कढ़ाई में तेल गरम करें और सुनहरा होने तक तले |
- Step 9
गरम परोसें |
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