टोफू शकरकंद देसी बर्गर रेसिपी

प्रोटीन से भरपूर, एक स्वस्थ सुझाव के साथ ऊर्जा से भरपूर बर्गर नाश्ते का एक अच्छा विकल्प है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 354.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 54.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.6 gm
    प्रोटीन
  • 7.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.0 gm
    फाइबर
1/3 उबला और कटा मानक कप(35.0 ग्राम) शकरकंद
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) टोफू
1.0 मध्यम आकार(66.0 ग्राम) बर्गर बन
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) ब्रेड क्रम्ब्स
2.0 स्लाइस(18.0 ग्राम) प्याज
2.0 स्लाइस(12.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) टमाटर केचप
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) मेयोनेज़
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) निम्बू रस
1/2 नंबर(9.0 ग्राम) लेट्यूस
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
  • एक कटोरे में, 1/3 कप उबला और कटा हुआ शकरकंद, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ टोफू, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1 छोटा चम्मच नींबू रस, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • मिश्रण से टिक्की बनाएं और 1 छोटा चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स के साथ कोट करें।

  • 1/2 छोटा चम्मच तेल गरम करें और टिक्की हल्का तलें |

  • बर्गर बन रखें, बीच से आधा काट लें |

  • 2 छोटे चम्मच टमाटर केचप, 2 छोटे चम्मच मेयोनेज़, लेट्यूस, 2 प्याज स्लाइस, 2 टमाटर स्लाइस फैलाएं और टिक्की रखें |

  • दूसरे आधे बन के साथ ढकें।

  • एक स्वादिष्ट बर्गर परोसें।

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