टोफू मटर स्क्वेअर
384 20 मिनट 2 सर्विंग्स
टोफू मटर स्क्वेअर कुरकुरे गहरे तले हुए स्क्वेअर हैं जो टोफू और मटर के एक स्वादिष्ट मसालेदार मिश्रण से भरे हुए हैं जो स्वाद का एक पूरा मिश्रण प्रदान करते हैं और निश्चित रूप से आपकी स्वाद कलियों को प्रसन्न करेंगे | यह आपकी भूख को संतुष्ट करने के लिए एक बेहतरीन नाश्ता विकल्प है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 60.0 gm
116 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 10.64 gm
- प्रोटीन 0.64 gm
- फैट्स (वसा) 6.38 gm
- फाइबर 2.04 gm
सामग्री

Tofu
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (18.92 ग्राम)

Fresh Peas
2.0 बड़ा चम्मच (20.18 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Green Chilli Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.345 ग्राम)

Coriander Powder
1/2 छोटा चम्मच (0.82 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Haldi
1/8 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)

Salt
1/8 छोटा चम्मच (0.54 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
20.0 एम एल (20.0 एम एल)

Wheat Flour (Whole)
2.0 बड़ा चम्मच (17.4 ग्राम)

Maida
1.0 बड़ा चम्मच (7.41 ग्राम)

Salt
1/8 छोटा चम्मच (0.54 ग्राम)

Oil
1.0 बड़ा चम्मच (8.16 एम एल)

Water
30.0 एम एल (30.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
मिश्रण के लिए
- Step 1 एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |
- Step 2 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 3 अब 2 बड़े चम्मच मटर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, पानी डालें और मिलाएं । अब 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ टोफू डालें और ठीक से मिला लें |
-
शीट के लिए
- Step 1 एक कटोरा लें , 2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा , 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1/8 छोटा चम्मच नमक और पानी डालें अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |
- Step 2 10 मिनट के लिए अलग से रखें |
- Step 3 बेलन का उपयोग करके आटा गेंद को बेल लें |
- Step 4 तैयार मिश्रण डालें, चौकोर टुकड़ा बना लें |
- Step 5 कढाई में तलने के लिए तेल गरम करें और अच्छे से तले जब तक यह चौकोर टुकड़ा सुनहरा भूरा न हो जाए |
- Step 6 गरम परोसें |
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