टोफू मटर स्क्वेअर
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 60.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 10.64 gm
- प्रोटीन 1.35 gm
- फैट्स (वसा) 6.01 gm
- फाइबर 2.04 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
मिश्रण के लिए
एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |
- Step 2
1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 3
अब 2 बड़े चम्मच मटर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, पानी डालें और मिलाएं । अब 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ टोफू डालें और ठीक से मिला लें |
- Step 4
शीट के लिए
एक कटोरा लें , 2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा , 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1/8 छोटा चम्मच नमक और पानी डालें अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |
- Step 5
10 मिनट के लिए अलग से रखें |
- Step 6
बेलन का उपयोग करके आटा गेंद को बेल लें |
- Step 7
तैयार मिश्रण डालें, चौकोर टुकड़ा बना लें |
- Step 8
कढाई में तलने के लिए तेल गरम करें और अच्छे से तले जब तक यह चौकोर टुकड़ा सुनहरा भूरा न हो जाए |
- Step 9
गरम परोसें |
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करें