टोफू बीन्स स्क्वेअर
368 20 मिनट 2 सर्विंग्स
टोफू बीन्स स्क्वेअर स्वादिष्ट, शाकाहारी गहरे तले हुए स्क्वेअर मसालेदार,स्वादिष्ट टोफू और बीन्स स्वाद से भरपूर है | यह आपकी भूख को संतुष्ट करने के लिए एक बेहतरीन स्नैक विकल्प है | अपने बच्चे के आहार में प्रोटीन युक्त फलियां शामिल करने का एक दिलचस्प तरीका है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 95.0 gm
140 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 18.40 gm
- प्रोटीन 1.94 gm
- फैट्स (वसा) 4.40 gm
- फाइबर 3.74 gm
सामग्री

Matki
1/3 बड़ा चम्मच (4.818 ग्राम)

Salt
0.02 छोटा चम्मच (0.09 ग्राम)

Water
21.6 एम एल (21.6 एम एल)

Rajma
1.5 बड़ा चम्मच (21.225 ग्राम)

Water
48.96 एम एल (48.96 एम एल)

Tofu
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (18.92 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Green Chilli Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.345 ग्राम)

Coriander Powder
1/2 छोटा चम्मच (0.82 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Haldi
1/8 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)

Salt
1/8 छोटा चम्मच (0.54 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
30.0 एम एल (30.0 एम एल)

Wheat Flour (Whole)
2.5 बड़ा चम्मच (21.75 ग्राम)

Maida
1.5 बड़ा चम्मच (11.115 ग्राम)

Salt
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)

Oil
1/2 बड़ा चम्मच (4.08 एम एल)

Water
15.0 एम एल (15.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
मिश्रण के लिए
- Step 1 एक कढ़ाई में , 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |
- Step 2 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 3 अब उबला हुआ राजमा, और मटकी डालें , 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, पानी डालें और मिलाएं । अब 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टोफू डालें और ठीक से मिलाएं |
-
शीट के लिए
- Step 1 एक कटोरे में, 2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा डालें , 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1/8 छोटा चम्मच नमक, पानी डालें , अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |
- Step 2 10 मिनट के लिए अलग से करें |
- Step 3 बेलन का उपयोग करके आटा गेंद को बेल लें |
- Step 4 तैयार मिश्रण डालें, चौकोर टुकड़ा बनाएं और बंद करें |
- Step 5 एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें और सुनहरा भूरा होने तक तलें।
- Step 6 गरम परोसें |
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