टोफू बेल पेपर स्क्वेअर
158 20 मिनट 2 सर्विंग्स
टोफू बेल पेपर के स्क्वेअर तले हुए कुरकुरे स्क्वेअर होते हैं जिनमें चटपटी टोफू फिलिंग होती है जो मसालों में मिली रंग-बिरंगी सब्जियों का पूरा मिश्रण होता है | यह आपकी भूख को शांत करने के लिए एक उत्कृष्ट स्नैक विकल्प है | टोफू काली मिर्च वर्ग में मौजूद टोफू डेयरी मुक्त प्रोटीन का एक समृद्ध स्रोत है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 71.0 gm
124 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 12.51 gm
- प्रोटीन 0.71 gm
- फैट्स (वसा) 6.39 gm
- फाइबर 2.02 gm
सामग्री

Tofu
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (18.92 ग्राम)

Red Capsicum
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (10.0 ग्राम)

Yellow Capsicum
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (10.0 ग्राम)

Green Capsicum
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (10.0 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Green Chilli Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.345 ग्राम)

Coriander Powder
1/2 छोटा चम्मच (0.82 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Haldi
1/8 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)

Salt
1/8 छोटा चम्मच (0.54 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
30.0 एम एल (30.0 एम एल)

Wheat Flour (Whole)
2.5 बड़ा चम्मच (21.75 ग्राम)

Maida
1.5 बड़ा चम्मच (11.115 ग्राम)

Salt
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)

Oil
1.0 बड़ा चम्मच (8.16 एम एल)

Water
15.0 एम एल (15.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
मिश्रण के लिए
- Step 1 एक कढाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |
- Step 2 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 3 अब 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लाल शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पीला शिमला मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, पानी डालें और मिलाएं । अब 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टोफू डालें और ठीक से मिलाएं |
-
शीट के लिए
- Step 1 एक कटोरे में, 2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा डालें , 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1/8 छोटा चम्मच नमक, पानी डालें , अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |
- Step 2 10 मिनट के लिए अलग सेट करें |
- Step 3 बेलन का उपयोग करके आटा गेंद को बेल लें |
- Step 4 तैयार मिश्रण डालें, स्क्वायर्स बनाये और बंद करे |
- Step 5 कढ़ाई में, तेल ले और तलने के लिए गरम करे और सुनहरा होने तक भून ले |
- Step 6 गरम परोसें |
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