टोफू पत्ता गोभी स्क्वेअर रेसिपी

टोफू गोभी स्क्वेअर मसालेदार, स्वादिष्ट टोफू भरने के साथ कुरकुरे गहरे तले हुए वर्ग हैं जो स्वाद का एक पूरा मिश्रण प्रदान करते हैं और इसे अवश्य ही आजमाना चाहिए। यह आपकी भूख को शांत करने के लिए एक उत्कृष्ट स्नैक विकल्प बनाते हैं।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 50.0 gm

  • 107.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 9.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.3 gm
    प्रोटीन
  • 5.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.6 gm
    फाइबर
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) टोफू
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) पत्ता गोभी
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
2.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) गेहूं आटा
1.0 बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) मैदा
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
  • मिश्रण के लिए

    एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |

  • 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • अब 2 बड़े चम्मच कटा हुआ पत्ता गोभी, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, पानी डालें और मिलाएं । अब 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टोफू डालें और ठीक से मिलाएं |

  • शीट के लिए

    एक कटोरे में, 2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा डालें , 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1/8 छोटा चम्मच नमक, पानी डालें , अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |

  • 10 मिनट के लिए अलग से रखें |

  • बेलन का उपयोग करके आटा गोले को बेल लें |

  • तैयार मिश्रण डालें, चौकोर टुकड़ा बनाये और बंद करें |

  • कढ़ाई में तेल गरम करें और सुनहरा भूरा होने तक चौकोर टुकड़ा को तलें |

  • गरम परोसें |

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