टोफू गोभी स्क्वायर्स रेसिपी

टोफू गोभी स्क्वायर्स जटिल कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और फाइबर की एक अच्छी मात्रा देता है | गोभी में अच्छी मात्रा में विटामिन सी होता है जो बीमारी से लड़ने में मदद करता है |

पोषण संबंधी जानकारी

रेसिपी डाउनलोड करें
  • 12.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.7 gm
    प्रोटीन
  • 6.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.9 gm
    फाइबर
  • 122.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 10.5 mg
    कैल्शियम
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) टोफू
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) पत्ता गोभी
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
3.0 बड़ा चम्मच(22.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) मैदा
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • मिश्रण के लिए

    एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें

  • 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट , 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • अब 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ पत्ता गोभी, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, पानी डालें । अब 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ टोफू डालें और अच्छे से मिला लें |

  • शीट के लिए

    एक कटोरा में, 2 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1/8 छोटा चम्मच नमक, पानी, डालें अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |

  • 10 मिनट के लिए अलग से रखें |

  • बेलन का उपयोग करके आटा गेंद को बेल लीजिये |

  • तैयार मिश्रण लें , स्क्वायर्स में डालें और बंद करें |

  • एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें और चौकोर टुकड़ा सुनहरा होने तक तलें।

  • गरम परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.

शायद आपको भी ये अच्छा लगे