टोफू आलू पराठा रेसिपी

टोफू आलू पराठा भारतीय उपमहाद्वीप का एक पराठा है जो पारंपरिक गेहूं से बना है और आलू और टोफू से भरा हुआ है, जो इसे प्रोटीन और ऊर्जा से भरपूर भोजन का विकल्प बनाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 110.0 gm

  • 200.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 26.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.9 gm
    प्रोटीन
  • 6.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.5 gm
    फाइबर
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(22.0 ग्राम) टोफू
3.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच(39.0 ग्राम) आलू
0.13 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.27 ग्राम) हरी मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.26 ग्राम) अमचूर
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • मिश्रण के लिए 1/2 बड़ा चम्मच उबला हुआ और मसला हुआ आलू, 2 बड़े छोटा चम्मच पहले कसा हुआ टोफू, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/8 छोटा चम्मच अमचूर डालें और अच्छी तरह मिलाएं |

  • आटा बनाने के लिए 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1 छोटा चम्मच तेल, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंध लें और एक तरफ रख दें।

  • गुंधा हुआ आटे को लें, इसे पराठा में रोल करें, इसे गेहूं के आता ऊपर से लगाए और एक बेलन के इस्तेमाल से गोलाकार पराठे का आकार दें।

  • भरावन के लिए मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों से ढ़के इसे मिश्रण के साथ एक गोले के रूप में बनाए। चपटा करें और इसे बेलन के उपयोग से गोलाकार पराठे के आकार में बना लें।

  • कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा भूनें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाइये |

  • सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग का हो गया हो |

  • हरा धनिया ऊपर से डालें |

  • गरमा गरम परोसिये |

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