टोफू आलू पराठा रेसिपी

भारतीय उपमहाद्वीप का एक मूल निवासी जो परंपरागत प्रधान गेहूं से बना है और आलू और टोफू से भरा है, इसे प्रोटीन और कैलोरी युक्त भोजन विकल्प बनाते हैं।

पोषण संबंधी जानकारी

रेसिपी डाउनलोड करें
  • 1.1 gm
    प्रोटीन
  • 7.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.5 gm
    फाइबर
  • 26.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 200.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 16.6 mg
    कैल्शियम
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(22.0 ग्राम) टोफू
3.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच(39.0 ग्राम) आलू
0.13 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.27 ग्राम) हरी मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.26 ग्राम) अमचूर
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • मिश्रण के लिए 1/2 बड़ा चम्मच उबला हुआ और मसला हुआ आलू, 2 बड़े छोटा चम्मच पहले कसा हुआ टोफू, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/8 छोटा चम्मच अमचूर डालें और अच्छी तरह मिलाएं |

  • आटा बनाने के लिए 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1 छोटा चम्मच तेल, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंध लें और एक तरफ रख दें।

  • गुंधा हुआ आटे को लें, इसे पराठा में रोल करें, इसे गेहूं के आता ऊपर से लगाए और एक बेलन के इस्तेमाल से गोलाकार पराठे का आकार दें।

  • भरावन के लिए मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों से ढ़के इसे मिश्रण के साथ एक गोले के रूप में बनाए। चपटा करें और इसे बेलन के उपयोग से गोलाकार पराठे के आकार में बना लें।

  • कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा भूनें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाइये |

  • सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग का हो गया हो |

  • हरा धनिया ऊपर से डालें |

  • गरमा गरम परोसिये |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.