टोफू आलू पराठा भारतीय उपमहाद्वीप का एक फ्लैटब्रेड है जो पारंपरिक स्टेपल गेहूं से बना है और आलू और टोफू से भरा हुआ है, जो इसे प्रोटीन और कैलोरी-घने भोजन का विकल्प बनाता है। पौष्टिक मूल्य और स्वाद बढ़ाने के लिए इसे चटनी के साथ परोसें |
पोषण संबंधी जानकारी
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217.1 kcal
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28.4 gm
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3.4 gm
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6.6 gm
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5.3 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
हरी चटनी बनाने के लिए, 1/4 कप हरा धनिया, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटे चम्मच नींबू रस, 1/4 छोटा चम्मच नमक और मुलायम पीस ले और अलग से रखें |
मिश्रण के लिए एक मिश्रण का कटोरा 1/2 बड़ा चम्मच उबला हुआ और मसला हुआ आलू, 2 बड़े छोटा चम्मच पहले कसा हुआ टोफू, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/8 छोटा चम्मच अमचूर डालें और अच्छी तरह मिलाएं |
आटा बनाने के लिए एक मिश्रण का कटोरा 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1 छोटा चम्मच तेल, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं। थोड़ा पानी जोड़ने से इसे नरम आटा में मिलाएं और अलग से रखें |
गुंधा हुआ आटे को लें, इसे पराठा में रोल करें, इसे गेहूं के आता ऊपर से लगाएं और एक बेलन के इस्तेमाल से गोलाकार पराठे का आकार दें।
भरावन के लिए मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों से ढ़के इसे मिश्रण के साथ एक गोले के रूप में बनाए। चपटा करें और इसे बेलन के उपयोग से गोलाकार पराठे के आकार में बना लें।
कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा भूनें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाये |
सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग का हो गया हो |
हरा धनिया ऊपर से डालें |
हरी चटनी के साथ गरमा गरम परोसियें |