टोफू आलू पराठा चटनी सहित रेसिपी

भारतीय उपमहाद्वीप का एक मूल निवासी जो परंपरागत प्रधान गेहूं से बना है और आलू और टोफू से भरा है, इसे प्रोटीन और कैलोरी युक्त भोजन विकल्प बनाते हैं। टोफू का प्रयोग करके अलग तरीके से बनायें तो बहुत अच्छे लगते हैं |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 1.4 gm
    प्रोटीन
  • 6.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.5 mg
    विटामिन C
  • 1.1 mg
    आयरन (लोह)
  • 19.7 mg
    कैल्शियम
  • 29.0 mcg
    विटामिन A
  • 21.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 170.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
20.0 ग्राम(20.0 ग्राम) टोफू
3.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच(39.0 ग्राम) आलू
0.13 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.28 ग्राम) हरी मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.27 ग्राम) अमचूर
0.13 छोटा चम्मच(0.38 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
0.14 कटा हुआ मानक कप(6.0 ग्राम) हरा धनिया
0.21 बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) मूंगफली
0.27 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.58 ग्राम) हरी मिर्च
0.14 बड़ा चम्मच(2.0 एम एल) निम्बू रस
0.14 छोटा चम्मच(0.62 ग्राम) नमक
3.0 एम एल(3.0 एम एल) पानी
  • हरी चटनी बनाने के लिए, 1/4 कप हरा धनिया, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटे चम्मच नींबू रस, 1/4 छोटा चम्मच नमक और मुलायम पीस ले और अलग से रखें |

  • मिश्रण के लिए एक मिश्रण का कटोरा 1/2 बड़ा चम्मच उबला हुआ और मसला हुआ आलू, 2 बड़े छोटा चम्मच पहले कसा हुआ टोफू, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/8 छोटा चम्मच अमचूर डालें और अच्छी तरह मिलाएं |

  • आटा बनाने के लिए एक मिश्रण का कटोरा 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1 छोटा चम्मच तेल, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं। थोड़ा पानी जोड़ने से इसे नरम आटा में मिलाएं और अलग से रखें |

  • गुंधा हुआ आटे को लें, इसे पराठा में रोल करें, इसे गेहूं के आता ऊपर से लगाएं और एक बेलन के इस्तेमाल से गोलाकार पराठे का आकार दें।

  • भरावन के लिए मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों से ढ़के इसे मिश्रण के साथ एक गोले के रूप में बनाए। चपटा करें और इसे बेलन के उपयोग से गोलाकार पराठे के आकार में बना लें।

  • कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा भूनें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाये |

  • सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग का हो गया हो |

  • हरा धनिया ऊपर से डालें |

  • हरी चटनी के साथ गरमा गरम परोसियें |

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