टोफू आलू पराठा सैंडविच
346 15 मिनट 2 सर्विंग्स
टोफू आलू पराठा सैंडविच देसी भरवां पराठे का एक ट्विस्ट है, जो पराठे और सैंडविच का संयोजन बनाने के लिए, प्रोटीन, फाइबर और पोषक तत्वों से भरपूर व्यंजन है, जो बच्चों के लिए उपयुक्त भोजन विकल्प बनाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 160.0 gm
216 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 29.25 gm
- प्रोटीन 1.69 gm
- फैट्स (वसा) 7.04 gm
- फाइबर 5.70 gm
सामग्री

Wheat Flour (Whole)
3.5 बड़ा चम्मच (30.45 ग्राम)

Tofu
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (22.08 ग्राम)

Potato
2.5 उबला और मसला बड़ा चम्मच (39.2 ग्राम)

Cucumber
2.0 स्लाइस (10.46 ग्राम)

Tomato
2.0 स्लाइस (11.8 ग्राम)

Onion
2.0 स्लाइस (18.48 ग्राम)

Green Chilli
0.13 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.28 ग्राम)

Chaat Masala
0.13 छोटा चम्मच (0.24 ग्राम)

Dry Mango Powder
0.13 छोटा चम्मच (0.27 ग्राम)

Hing
0.13 छोटा चम्मच (0.38 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1/2 छोटा चम्मच (1.655 एम एल)

Ghee
1.0 छोटा चम्मच (4.03 ग्राम)

Water
15.0 एम एल (15.0 एम एल)

Coriander Leaves
0.14 कटा हुआ मानक कप (6.188 ग्राम)

Lemon Juice
0.14 बड़ा चम्मच (1.6912 एम एल)

Green Chilli
0.27 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.58 ग्राम)

Garlic
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.62 ग्राम)

Salt
0.14 छोटा चम्मच (0.62 ग्राम)

Water
2.74 एम एल (2.74 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 हरी चटनी बनाने के लिए, एक मिक्सी लें और 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया, 1/8 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और एक मुलायम पेस्ट प्राप्त करें। एक परोसने वाले कटोरे में रखें और एक तरफ रख दें।
- Step 2 एक आलू उबाल लें और मसलें और अलग से रखें |
- Step 3 2 बड़े चम्मच कसा हुआ टोफू डालें और अलग से रखें |
- Step 4 मिश्रण के लिए पहले मसला हुआ आलू का 2 बड़े चम्मच, पहले से कसा हुआ टोफू 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 5 आटा बनाने के लिए 6 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 2 छोटे चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच नमक और मिश्रण डालें। थोड़ा पानी डालकर, इसे नरम आटा में गूंध लें |
- Step 6 पराठा बेल लें , इसे गेहूं का आटा ऊपर से लगाए इसे समतल करें और बेलन का उपयोग करके इसे गोलाकार रोटी आकार में बना लें|
- Step 7 भरावन के लिए मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों से ढ़के इसे मिश्रण के साथ एक गोले के रूप में बनाए। चपटा करें और इसे बेलन के उपयोग से गोलाकार पराठे के आकार में बना लें।
- Step 8 कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा भूनें । पलटें और पराठा पर 2 छोटे चम्मच घी फैलाइये |
- Step 9 सुनिश्चित करें कि अच्छी तरह से भूरे रंग का सेंक ले |
- Step 10 भरवां पराठा पर 1 छोटा चम्मच हरी चटनी फैलाइये खीरा के 4 टुकड़े , टमाटर के 2 टुकड़े , प्याज के 2 टुकड़े , 1/8 छोटा चम्मच चाट मसाला छिड़कें और दूसरे पराठे को ऊपर रखें।
- Step 11 आधा में काट लें और कसा हुआ टोफू ऊपर से डालें |
- Step 12 ताजा और गरमा गरम परोसियें |
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