टोफू आलू पराठा सैंडविच देसी भरवां पराठे का एक ट्विस्ट है, जो पराठे और सैंडविच का संयोजन बनाने के लिए, प्रोटीन, फाइबर और पोषक तत्वों से भरपूर व्यंजन है, जो बच्चों के लिए उपयुक्त भोजन विकल्प बनाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 160.0 gm
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216.4 kcal
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29.3 gm
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2.9 gm
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6.2 gm
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5.7 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि




















हरी चटनी बनाने के लिए, एक मिक्सी लें और 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया, 1/8 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और एक मुलायम पेस्ट प्राप्त करें। एक परोसने वाले कटोरे में रखें और एक तरफ रख दें।
एक आलू उबाल लें और मसलें और अलग से रखें |
2 बड़े चम्मच कसा हुआ टोफू डालें और अलग से रखें |
मिश्रण के लिए पहले मसला हुआ आलू का 2 बड़े चम्मच, पहले से कसा हुआ टोफू 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
आटा बनाने के लिए 6 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 2 छोटे चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच नमक और मिश्रण डालें। थोड़ा पानी डालकर, इसे नरम आटा में गूंध लें |
पराठा बेल लें , इसे गेहूं का आटा ऊपर से लगाए इसे समतल करें और बेलन का उपयोग करके इसे गोलाकार रोटी आकार में बना लें|
भरावन के लिए मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों से ढ़के इसे मिश्रण के साथ एक गोले के रूप में बनाए। चपटा करें और इसे बेलन के उपयोग से गोलाकार पराठे के आकार में बना लें।
कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा भूनें । पलटें और पराठा पर 2 छोटे चम्मच घी फैलाइये |
सुनिश्चित करें कि अच्छी तरह से भूरे रंग का सेंक ले |
भरवां पराठा पर 1 छोटा चम्मच हरी चटनी फैलाइये खीरा के 4 टुकड़े , टमाटर के 2 टुकड़े , प्याज के 2 टुकड़े , 1/8 छोटा चम्मच चाट मसाला छिड़कें और दूसरे पराठे को ऊपर रखें।
आधा में काट लें और कसा हुआ टोफू ऊपर से डालें |
ताजा और गरमा गरम परोसियें |