टोफू आलू परांठा सैंडविच रेसिपी

पराठे और सैंडविच के संयोजन को बनाने के लिए देसी भरवां पराठे के लिए एक सुझाव , एक प्रोटीन, फाइबर और कैलोरी से भरपूर व्यंजन है जो बच्चों के लिए उपयुक्त है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 2.1 gm
    प्रोटीन
  • 7.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 6.1 mg
    विटामिन C
  • 1.5 mg
    आयरन (लोह)
  • 28.2 mg
    कैल्शियम
  • 50.6 mcg
    विटामिन A
  • 29.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 227.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(21.0 ग्राम) टोफू
3.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच(39.0 ग्राम) आलू
2.0 स्लाइस(10.0 ग्राम) खीरा
2.0 स्लाइस(12.0 ग्राम) टमाटर, पका
2.0 स्लाइस(18.0 ग्राम) प्याज
0.13 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.28 ग्राम) हरी मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.24 ग्राम) चाट मसाला
0.13 छोटा चम्मच(0.27 ग्राम) अमचूर
0.13 छोटा चम्मच(0.38 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
0.14 कटा हुआ मानक कप(6.0 ग्राम) हरा धनिया
0.21 बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) मूंगफली
0.27 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.58 ग्राम) हरी मिर्च
0.14 बड़ा चम्मच(2.0 एम एल) निम्बू रस
0.14 छोटा चम्मच(0.62 ग्राम) नमक
3.0 एम एल(3.0 एम एल) पानी
  • हरी चटनी बनाने के लिए, एक मिक्सी लें और 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया, 1/8 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और एक मुलायम पेस्ट प्राप्त करें। एक परोसने वाले कटोरे में रखें और एक तरफ रख दें।

  • एक आलू उबाल लें और मसलें और अलग से रखें |

  • 2 बड़े चम्मच कसा हुआ टोफू डालें और अलग से रखें |

  • मिश्रण के लिए पहले मसला हुआ आलू का 2 बड़े चम्मच, पहले से कसा हुआ टोफू 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • आटा बनाने के लिए 6 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 2 छोटे चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच नमक और मिश्रण डालें। थोड़ा पानी डालकर, इसे नरम आटा में गूंध लें |

  • पराठा बेल लें , इसे गेहूं का आटा ऊपर से लगाए इसे समतल करें और बेलन का उपयोग करके इसे गोलाकार रोटी आकार में बना लें|

  • भरावन के लिए मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों से ढ़के इसे मिश्रण के साथ एक गोले के रूप में बनाए। चपटा करें और इसे बेलन के उपयोग से गोलाकार पराठे के आकार में बना लें।

  • कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा भूनें । पलटें और पराठा पर 2 छोटे चम्मच घी फैलाइये |

  • सुनिश्चित करें कि अच्छी तरह से भूरे रंग का सेंक ले |

  • भरवां पराठा पर 1 छोटा चम्मच हरी चटनी फैलाइये खीरा के 4 टुकड़े , टमाटर के 2 टुकड़े , प्याज के 2 टुकड़े , 1/8 छोटा चम्मच चाट मसाला छिड़कें और दूसरे पराठे को ऊपर रखें।

  • आधा में काट लें और कसा हुआ टोफू ऊपर से डालें |

  • ताजा और गरमा गरम परोसियें |

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