टमाटर शोरबा रेसिपी

अदरक लहसुन का स्वाद और भारतीय मसालों के साथ एक मलाईदार टमाटर का सूप सभी को पसंद आता है l

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम सूप कटोरा - 194.0 gm

  • 32.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.2 gm
    प्रोटीन
  • 0.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.3 gm
    फाइबर
2.0 कटा हुआ मानक कप(345.0 ग्राम) टमाटर, पका
2.0 छोटा चम्मच(10.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) मक्खन
180.0 एम एल(180.0 एम एल) पानी
  • धीमी आंच पर एक फ्राइंग पैन में 2 छोटा चम्मच मक्खन पिघलाएं, 2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट और 2 कप टमाटर के टुकड़े डालिये।

  • ढकिये और पकने दीजिये।

  • टमाटर को थोड़ा नरम होने दीजिये और पकने के बाद, आंच से उतार लीजिये।

  • सूप जैसी स्थिरता प्राप्त करने के लिए मिक्सी में पीस लीजिये।

  • इसे वापस आंच पर रखें और इसमें 1 छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर के साथ थोड़ा सा पानी मिलाइये।

  • ढकिये और सूप को उबलने दीजिये।

  • पुदीने के पत्ते ऊपर से डालिये।

  • गरमा गरम परोसिये।

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