टमाटर रसम रेसिपी

यह टमाटर रसम दक्षिण भारत का एक पारंपरिक और एक प्रधान व्यंजन है | यह टमाटर रसम विधि बनाने में सरल है और सर्दियों के रातों के लिए चावल के साथ या सूप के रूप में भी उत्तम विधि है | रसम एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm

  • 35.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.7 gm
    प्रोटीन
  • 2.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.0 gm
    फाइबर
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(38.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) इमली गूदा
1.0 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) रसम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.37 ग्राम) काली मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) गौ का घी
120.0 एम एल(120.0 एम एल) पानी
  • कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच घी गरम करें |

  • जब घी पिघलने लगे , तो 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • 3 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और फिर से अच्छी तरह से मिला लें |

  • फिर 1/2 छोटा चम्मच इमली गुदा , 1 छोटा चम्मच रसम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • पानी डालें और फिर मिला लें |

  • अंत में 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |

  • गरम परोसें |

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