यह टमाटर रसम दक्षिण भारत का एक पारंपरिक और एक प्रधान व्यंजन है | यह टमाटर रसम विधि बनाने में सरल है और सर्दियों के रातों के लिए चावल के साथ या सूप के रूप में भी उत्तम विधि है | रसम एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm
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35.9 kcal
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3.9 gm
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0.7 gm
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2.2 gm
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1.0 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि










कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच घी गरम करें |
जब घी पिघलने लगे , तो 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
3 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और फिर से अच्छी तरह से मिला लें |
फिर 1/2 छोटा चम्मच इमली गुदा , 1 छोटा चम्मच रसम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
पानी डालें और फिर मिला लें |
अंत में 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
गरम परोसें |