टमाटर मैसूर पराठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 80.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 22.19 gm
- प्रोटीन 1.60 gm
- फैट्स (वसा) 7.18 gm
- फाइबर 5.31 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पहले एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच घी गरम करें और मिश्रण तैयार करें l
- Step 2
1/2 छोटा चम्मच जीरा डालें, इसे चटकने दें और फिर कटा हुआ लहसुन का 1/2 बड़ा चम्मच और कटा हुआ प्याज का 1 छोटा चम्मच डालें |
- Step 3
सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं |
- Step 4
फिर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/2 छोटा चम्मच सांभर पाउडर, और 1/4 छोटा चम्मच प्रत्येक नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें |
- Step 5
अच्छी तरह से सभी सामग्री भून लें |
- Step 6
अब, 1 छोटा चम्मच कसा हुआ सूखा नारियल, कटा हुआ हरा धनिया के 2 छोटा चम्मच डालें और मिलाएं |
- Step 7
आटा तैयार करने के लिए, 3 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा और तैयार मिश्रण डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 8
थोड़ा पानी डालें और गूंध लें |
- Step 9
बेलन का उपयोग करके पराठा में बेल लें |
- Step 10
एक गरम तवा पर 15 छोटा चम्मच तेल के साथ पराठा सेकें, जब तक यह सुनहरा भूरा न हो जाए |
- Step 11
दूसरी तरफ पलट कर सेकें |
- Step 12
चटनी या दही के साथ गरमा गरम परोसें |
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