टमाटर प्याज शिमला मिर्च उत्तपम नारियल चटनी सहित रेसिपी

यह सब्जी उत्तपम, बच्चों के लिए रंगीन और बहुत स्वादिष्ट नाश्ता और अच्छा डिब्बे का विकल्प है! इसे और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए स्वादिष्ट नारियल की चटनी के साथ परोसें |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 16.2 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 9.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.0 gm
    फाइबर
  • 166.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.7 gm
    प्रोटीन
  • 11.0 mg
    कैल्शियम
1.0 बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) उरद दाल,काली
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) शिमला मिर्च
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
10.0 एम एल(10.0 एम एल) पानी
0.63 कटा हुआ बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
0.31 बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) चना दाल
0.31 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.66 ग्राम) हरी मिर्च
0.16 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) अदरक
0.08 छोटा चम्मच(0.36 ग्राम) नमक
16.0 एम एल(16.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    1 बड़ा चम्मच चावल और 1 छोटा चम्मच उड़द दाल को भिगोकर, इसे घोल में पीस लें रात भर ख़मीर उठाएँ l

  • चटनी के लिए

    एक मिक्सी में, 15 बड़े चम्मच सूखा नारियल, 15 छोटे चम्मच चना दाल, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1/8 छोटा चम्मच नमक नमक डालकर पानी के साथ पीस लें |

  • टमाटर प्याज शिमला मिर्च उत्तपम के लिए

    एक मिश्रण कटोरा में, घोल डालें, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ शिमला मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें

  • इन्हें अच्छे से मिलाएं।

  • तवे में 1/2 छोटा चम्‍मच तेल डालें, घोल डालें को फैलाएं।

  • उत्तपम को ढककर पकाएं।

  • उत्तपम को पलटें और दूसरी तरफ से पकाएं।

  • चटनी के साथ गरम परोसें |

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