
टमाटर पुदीना टॉर्टिला
0 20 मिनट 1 सर्विंग्स
भारतीय उपमहाद्वीप के मूल निवासी यह रोटी पारंपरिक गेहूं और टमाटर की भरावन से बनाते हैं जिससे यह आवश्यक पोषक तत्त्वों से भरपूर है और बच्चों के लिए एक सही भोजन विकल्प है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 51.0 gm
83 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 16.97 gm
- प्रोटीन 0.73 gm
- फैट्स (वसा) 0.10 gm
- फाइबर 3.37 gm
सामग्री

Wheat Flour (Whole)
2.0 बड़ा चम्मच (17.4 ग्राम)

Sundried Tomatoes
10.0 ग्राम (10.0 ग्राम)

Pudina
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.76 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Kadi Patta
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.26 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Water
20.0 एम एल (20.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कटोरे में, 2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 10 ग्राम कटा हुआ सूखा टमाटर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पुदीना, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ धनिया, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ कड़ी पत्ता और पानी डालें |
- Step 2 एक नरम आटा गूंथें और छोटी गेंदें बनायें |
- Step 3 गेंद को टॉर्टिला में बेलें |
- Step 4 टॉर्टिला को दोनों तरफ से भूनें |
- Step 5 गरम परोसें |
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