टमाटर पालक का सूप रेसिपी

यह खट्टा टमाटर पालक का सूप विटामिन A, E की अच्छाई से भरपूर है जो त्वचा को निखारने और स्वास्थ्य में सुधार लाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 0.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.2 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 6.0 mg
    विटामिन C
  • 8.8 mg
    कैल्शियम
  • 0.5 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.4 gm
    प्रोटीन
  • 188.9 mcg
    विटामिन A
  • 34.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
1.0 कटा हुआ मानक कप(54.0 ग्राम) पालक
1/4 कटा हुआ मानक कप(39.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(0.77 ग्राम) अजमोद
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/4 छोटा चम्मच(0.83 एम एल) तेल
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच तेल को गरम करें l

  • 2 बड़े चम्मच प्याज, 1 कप कटी हुई पालक, 1/4 कप टमाटर के टुकड़े डालें |

  • सारे पदार्थों को अच्छे से भून लें |

  • 1/2 बड़ा चम्मच पार्सले, 1/4 छोटा चम्मच नमक और काली मिर्च डालें |

  • पानी डालकर, अच्छे से मिलाएं, कढ़ाई को ढक कर और 3 मिनट तक पकाएं |

  • आंच बंद कर दें और मिश्रण को मिक्सी में डालकर प्यूरी बना लें l

  • अंत में, ऊपर से सूरजमुखी के बीज का 1 छोटा चम्मच छिड़कें (नेस्ले का पौष्टिक सुझाव) और एक कटोरे में परोसें।

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