टमाटर तुलसी सूप रेसिपी

खट्टा मीठा टमाटर बेसिल सूप एक स्वादिष्ट कम ऊर्जा का विकल्प है, जो पोटेशियम और विटामिन C से भरपूर है | काले तिल के बीज एंटीऑक्सिडेंट का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं और रक्तचाप को नियमित करने में मदद करते हैं |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 7.1 mg
    कैल्शियम
  • 3.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.5 gm
    फाइबर
  • 34.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 0.5 gm
    प्रोटीन
1/4 कटा हुआ मानक कप(43.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/4 कटा हुआ मानक कप(31.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) बेसिल पत्ते
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
150.0 एम एल(150.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में एक चम्मच तेल को गरम कर लीजिये |

  • 1/4 कप प्याज और टमाटर के टुकड़े डालकर, भुन लीजिये |

  • 1 छोटा चम्मच बेसिल के पत्ते, 1/4 छोटा चम्मच नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर, अच्छे से मिलाइये |

  • 125 ml पानी डालिये, कढ़ाई को ढक कर 5 मिनट तक पकाइये |

  • आंच बंद कर दीजिये और में प्यूरी बना लीजिये |

  • अंत में, ऊपर से काले तिल का 1 छोटा चम्मच (नेस्ले का पौष्टिक सुझाव) डालिये और एक कटोरे में परोसिये।

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