टमाटर बेसिल सूप
165 10 मिनट 1 सर्विंग्स
यह खट्टा मीठा टमाटर बेसिल सूप एक स्वादिष्ट कम ऊर्जा का विकल्प है, जो पोटेशियम और विटामिन C से भरपूर है |काले तिल के बीज एंटीऑक्सिडेंट का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं और रक्तचाप को नियमित करने में मदद करते हैं |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम सूप कटोरा - 180.0 gm
34 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 3.78 gm
- प्रोटीन 0.14 gm
- फैट्स (वसा) 1.47 gm
- फाइबर 1.53 gm
सामग्री
टमाटर, पका
1/4 कटा हुआ मानक कप (43.105 ग्राम)
प्याज
1/4 कटा हुआ मानक कप (30.535 ग्राम)
बेसिल पत्ते
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.06 ग्राम)
काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.75 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
1/2 छोटा चम्मच (1.655 एम एल)
पानी
150.0 एम एल (150.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई में 1/2 चम्मच तेल को गरम कर लीजिये |
- Step 2
1/4 कप प्याज और टमाटर के टुकड़े डालकर, भुन लीजिये |
- Step 3
1 छोटा चम्मच बेसिल के पत्ते, 1/4 छोटा चम्मच नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर, अच्छे से मिलाइये |
- Step 4
125 ml पानी डालिये, कढ़ाई को ढक कर 5 मिनट तक पकाइये |
- Step 5
आंच बंद कर दीजिये और में प्यूरी बना लीजिये |
- Step 6
अंत में, ऊपर से काले तिल का 1 छोटा चम्मच (नेस्ले का पौष्टिक सुझाव) डालिये और एक कटोरे में परोसिये।
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