यह खट्टा मीठा टमाटर बेसिल सूप एक स्वादिष्ट कम ऊर्जा का विकल्प है, जो पोटेशियम और विटामिन C से भरपूर है |काले तिल के बीज एंटीऑक्सिडेंट का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं और रक्तचाप को नियमित करने में मदद करते हैं |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम सूप कटोरा - 180.0 gm
-
34.4 kcal
-
3.8 gm
-
0.1 gm
-
1.5 gm
-
1.5 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

1/4 कटा हुआ मानक कप(43.0 ग्राम) टमाटर, पका

1/4 कटा हुआ मानक कप(31.0 ग्राम) प्याज

1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) बेसिल पत्ते

1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल

150.0 एम एल(150.0 एम एल) पानी
एक कढ़ाई में 1/2 चम्मच तेल को गरम कर लीजिये |
1/4 कप प्याज और टमाटर के टुकड़े डालकर, भुन लीजिये |
1 छोटा चम्मच बेसिल के पत्ते, 1/4 छोटा चम्मच नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर, अच्छे से मिलाइये |
125 ml पानी डालिये, कढ़ाई को ढक कर 5 मिनट तक पकाइये |
आंच बंद कर दीजिये और में प्यूरी बना लीजिये |
अंत में, ऊपर से काले तिल का 1 छोटा चम्मच (नेस्ले का पौष्टिक सुझाव) डालिये और एक कटोरे में परोसिये।