टमाटर चटनी
156 10 मिनट 1 सर्विंग्स
टमाटर विटामिन सी, एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर में भी उच्च होता है और यह चटनी किसी भी व्यंजन के साथ में खायी जा सकती है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 बड़ा चम्मच - 15.0 gm
8 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 0.76 gm
- प्रोटीन 0.08 gm
- फैट्स (वसा) 0.39 gm
- फाइबर 0.28 gm
सामग्री

Tomato
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (25.14 ग्राम)

Onion
2.5 कटा हुआ बड़ा चम्मच (20.05 ग्राम)

Garlic
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.23 ग्राम)

Ginger
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.085 ग्राम)

Green Chilli
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.065 ग्राम)

Kadi Patta
2.0 नंबर (0.22 ग्राम)

Urad Dal
0.13 छोटा चम्मच (0.47 ग्राम)

Red Chilly
0.13 छोटा चम्मच पाउडर (0.27 ग्राम)

Hing
0.13 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Rai
0.13 छोटा चम्मच (0.46 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1/2 छोटा चम्मच (1.655 एम एल)

Water
20.0 एम एल (20.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
तैयारी
- Step 1 एक मिक्सी में 1/4 कप टमाटर, 1/4 कप प्याज, 1 हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच अदरक, 1/2 छोटा चम्मच लहसुन, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1/2 छोटा चम्मच सफेद तिल बीज, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें |
- Step 2 मुलायम होने तक पीस ले |
-
तड़के के लिए
- Step 1 1/2 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच काली उड़द दाल, 2 कड़ी पत्ता, टमाटर का मिश्रण डालें और मिला लें |
- Step 2 चटनी के ऊपर तड़का डालें और परोसें |
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